15/06/2016

真正的時裝人說:「穿衣不應有任何規則!」

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zoe_Normalchic

    Zoe_Normalchic

    Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

    逢周三更新

    後起之秀

  我們除了看明星模特的衣品,其實更應看看真正時裝人的穿搭,因為她們才是真正創造時裝界的人啊!一頭烏黑的秀髮,一雙亮麗的黑色眼睛,高高的鼻樑,一張線條分明的嘴巴,一身蜜糖色的肌膚,配上模特兒的身材,我說的是誰?就是令人百看不厭的Giovanna Battaglia--其中一位我很愛慕的時裝人。時尚愛笑的她,還剛剛結婚了!穿的婚紗也太厲害了吧,不是一般人可以駕馭得到的婚紗。

 成件事好離地……

  Giovanna是L'Uomo Vogue的編輯,也是一位freelance stylist,同時也是W Magazine的Contributing Fashion Editor,真的有不少的時尚身份啊!她曾經是一位模特兒,找到她在零四零五年為Dolce走秀的相片,比現在年輕比現在更瘦,這麼好的身材,這麼令人難以忘記的一張臉,不當模特兒就是浪費。

  不過這位聰明的意大利女士明白,要在時裝界待得久,不可以單靠青春,始終人會有老的一天。她把她的天才由模特兒帶到時裝編輯界,向世界證明了,她不是光有漂亮的臉,更有時尚配搭的天分。

  Giovanna有名於大膽的配搭,每次出現都給你驚喜,但同時又不失可穿性。她說過:“I wouldn’t say any of the traditional fashion etiquette ‘rules’ apply to my day to day dressing, Rule is a word that goes against instinct. Fashion is a world where the rules change every season.” 簡單來說,在她眼中時裝沒有規則可言,就算有,這些規則也在不停地改變。我認為這時尚觀點,不單可以用在穿衣上,用在人生上也可以啊!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Artcation

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生