25/01/2018

誰不喜歡法式時尚—法國IT Girl Jeanne Damas

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zoe_Normalchic

    Zoe_Normalchic

    Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

    逢周三更新

    後起之秀

  很多人都鍾情法國風,簡約不造作,不經意的性感。近幾年,在IG很火紅的法國女生就是Jeanne Damas,不少Media 形容Jeanne 為「the modern-day Jane Birkin; France's ANSWER to Alexa Chung; a younger Caroline de Maigret with apenchant for 70s style.」

 

 

  的確她跟Jane Birkin有點像,髮型及眼睛特別像!她與Alexa Chung一樣時尚,輕微亂的長髮配上紅唇,帶點復古的感覺,但卻加了點點風情萬種的微性感。今天跟她一起當個時尚法國女生吧!

 

 

1. 一定要搽唇膏!一定要紅色! 

 

 

  像很多法國時尚Icon 一樣,唇膏是一定一定要搽的!還一定要是大紅色!復古味重,而且很有女人味。

 

2. 你可以買下她的時尚 ROUJE

 

 

  是的!她擁有自家品牌,你也可以穿她的衣服,而且價錢還算很OK 的!一條連身裙大約是150-180Euro,一件Tee 50Euro,鞋就大約是200多Euro,跟其他法國品牌的價錢差不多,是可接受的範圍。

 

3. 絕不穿夾腳拖出門

 

 

  不只Jeanne,我真的不能接受自己穿夾腳拖鞋出門……除了去Vacation 之外,我真的不會這樣穿出去,那些厚底的夾腳拖鞋更是我討厭鞋子中的首選。她最常穿的就是Roger Vivier、Sergio Rossi、Christian Louboutin 等品牌。

 

4. 想得「漂亮」而不盲追「流行」

 

 

  流行不一定適合自己,要穿出自己的美,就要認識自己的風格與身體。花多點時間在自己身上,了解自己多點,就會穿的漂亮點。

 

5. 不要怕微性感

 

 

  Jeanne Damas 穿衣一直都帶有微性感,就算包實全身,都有點性感的感覺!主點是,要輕輕露出自己最性感的地方,不用多,可以是鎖骨位,可以是腳踝的位置。恤衫少扣一兩粒鈕,知性性感並存!但也經常穿針織上衣,感覺溫柔可愛。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
ArtInvest

Cheers! Tokyo Olympics

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生