11/04/2018

【寵愛自己】去巴黎做法式Facial

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zoe_Normalchic

    Zoe_Normalchic

    Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

    逢周三更新

    後起之秀

  好多女生去巴黎是為了獎勵自己,寵自己。對自己好是沒有需要有極限的,可以去買張機票去巴黎,可以去各大名店掃貨,可以大食特食,但我覺得去巴黎之終極寵愛自己,是學當地名媛,去Champs-Élysées,Book一個Treatment,做一個真正的巴黎女人。今次,我去了La Maison Guerlain 68 Champs-Élysées,做了一個1.5小時的Made-to-Measure的Treatment!嘩!寵愛自己的最終極!

 

 

  一入到La Maison Guerlain 68 Champs-Élysées,就有漂亮的法國女生歡迎我。走進休息室,簡直「嘩」了一聲,Modern的法式室內設計,加上不同的植物擺設,到處都是Guerlain的美麗產品,奢華但不高調,整個地方都很貴氣。

 

 

  今次我做了是1.5小時的Made-to-Measure Treatment,即是你同我去做,就算是同一個技師,都會做不同的Treatment,技師會根據你當時的膚質,作出適當的Treatment。為我做Facial的是一位優雅的法國嬸嬸,一來先跟我說法文,簡單幾句我是可以應付的,但深入的Treatment介紹,還是跟我說英文好了。

 

  Guerlain Maison的Treatment房不多,要做法國名媛就記得早點Book,因為數量有限的。我問技師,今天我會做甚麼?她說她會先觀察我的肌膚,潔臉,Steam,按摩肩膀,再做Facial,最後會幫你化少少妝,等你可以靚靚繼續Shopping。Treatment房很美,大理石的牆衣很高貴,光線一流。我跟技師閒談一下,之後她就說:開始Treatment後我不會說話,你不要覺得古怪,因為我們想客人真正relex。是啊!做Treatment好怕技師不斷同我說話……Sorry,其實我想個腦靜吓。

 

 

  技師的手勢純熟,十分溫柔,但不是軟弱無力。瞬間,我訓著咗……一開始Steam就舒服得失去了知覺。快樂的時光過得特別快,超想繼續訓,因為真的超舒服。拿鏡子看看自己,原來妝已化!肌膚變得亮麗!嘩!正呀!問一問技師,究竟她在我的臉上做了甚麼手腳?因為上網是找不到相關資料的,相當神秘!她說,真的!每個人都不一樣,所以網上不會列明。她説先幫我徹底潔面,之後向我的臉噴上蒸氣,開啟氣孔吸收養分,然後為我塗上了價值3680元一枝的御庭蘭花極緻全效修護乳霜,用獨門的按摩手法令我的肌膚變得柔軟,其按摩手法可以令肌膚更深入地吸收乳霜。技師細緻地幫的按摩頸部。頸部是我經常忽略的地方,面上沒有紋,但頸部的紋卻很深……看來我要好好保養一下。

 

  做完護膚,再幫我化個淡妝。

 

 

  技師出去幫我準備一下熱茶,然後更給我Guerlain的漂亮紙袋,說是給我的小禮物。原來每一個客人做完Treatment後都會得到一系列的Sample,這些Sample根據你的膚質而挑選!她給我6枝cream及3枝香水。

 

  做完Treatment你還可以在休息室休息,繼續飲茶,吃一下健康小吃。天啊!寵愛自己真的沒有極限的,對自己好是沒有錯的,活在當下呀!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生