23/04/2018

值得你去!不能錯過的香港Fashion Trade Show

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zoe_Normalchic

    Zoe_Normalchic

    Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

    逢周三更新

    後起之秀

  有好多人問我:E!其實以前你做咩㗎?其實我做Stylist之前,做過不少工種。

 

  大學時候我已經做某國際意大利時裝品牌公關,及某英國拍賣行的公關,畢業後第一份工是某Select Shop的Buyer。這些工作經驗都能讓我好好裝備自己,令到不是修讀時裝或公關宣傳的我,知道自己究竟在做甚麼,知道自己究竟如何做得好一點。又有好多人問:我好想做Buyer呀!究竟係做咩㗎?係咪睇下Show,買下衫就得!今日同大家介紹一下,其中一個Buyer經常出現的地方:Trade Show!而香港都有很值得去的Trade Show, 如果你對Fashion這一行有興趣,我覺得值得你看看!因為你要知道Fashion不是只有睇Show。這個Global Sources Fashion Trade Show在AsiaWorld-Expo舉行,日期是4月27至30日,免費入場。如你真心想做Fashion,我覺得你應要花點時間去。

 

 

  Trade Show是甚麼?Trade Show是一個很大的展覽入面,同時有很多個品牌的Counter,不同的工廠或品牌會在Trade Show入面展示其最新產品,可能是已經Design好的Finish Products,也可能是一個最新的技術。例如,一個來自印度的Scarf工廠,他們會帶著自己最驕傲的產品來到香港,最新的織布技術可以令頸巾質感更好,漸變色更自然,也會展示給你最新最潮的顏色。作為Buyer的你,就會根據你的客群選擇你估計最賣得的設計,物料及顏色。我所說的「估計」其實也不是靠估的,而是靠計為主的,你要根據上季的Sales Report計算你客人真心喜歡的產品設計,因為今年最興的設計,未必最適合你的客群。

 

 

  我做Buyer的時候,去過好多Trade Show!這個在AsiaWorld-Expo舉行的Global Sources Trade Show超級大,很多來自世界各地的品牌。雖然你不會在香港的Trade Show找到國際大品牌 ,但其實有好多國際知名大品牌都會去這個Trade Show做sourcing。作為時裝界的人,都有好多新鮮事會在Trade Show看到及學到,例如時裝表演、潮流趨勢專區、時尚科技專區等等!有不同的業界權威分享剖析未來潮流趨勢,令你從insider的角度,學到更多的知識。又會有Pantone以揭示最新潮流及色彩趨勢!所以都好多活動可以參加的。

 

 

  如果你是想做自家的Online Shop,或自家品牌的,你就更加要去,因為你會找到不同的Supplier及廠商,幫你實現你的創業夢。這個Trade Show有全港最大型的手袋及行李箱、鞋履、運動時裝及運動休閒用品展區,有超過400家全新參展商,更有600家參展商接受小批量訂單!所以不是大商家才要去Trade Show,你小本經營更加要去。

 

 

  Trade Show有提供網店及Amazon賣家專用服務,令採購過程更加得心應手,工作方便很多!另外,這個Trade Show有一個Young Designer Corner會介紹香港新晉設計師及具潛力的初創品牌,如果你想找新晉Designer做一些有趣創新的合作,你可以在這發掘到。如果你想做一些投資,找一些具潛力的初創品牌,你也可以在這裏找到。

 

  喜歡Fashion的你,想入行的你,今次可以先去看看這個Trade Show,看看Fashion奢華背後,其實是由很多實業者共同建立出來。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生