29/05/2018

三日兩夜住豪D!曼谷拍攝打卡必勝酒店

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zoe_Normalchic

    Zoe_Normalchic

    Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

    逢周三更新

    後起之秀

  香港人最喜歡即慶飛三日兩夜自由行,首選當然就是台灣同泰國啦!而我個人就是曼谷的支持者,每個月都要去一次曼谷,仍然覺得有無限Cafe、小店、酒店,未去過!今次我決定分兩個周末,親身飛去曼谷三日兩夜自由行,分別住兩家豪華酒店,親身測試其拍攝打卡景點!我敢說,這兩家酒店的拍攝位真的無得輸。一家是新貴137 Pillars Hotel Bangkok,另一家就有歷史記載中,亞洲第一家星級酒店,Mandarin Oriental Bangkok。

 

137 Pillars Hotel Bangkok

 

  137 Pillars Hotel Bangkok絕對是生得逢時!整家酒店都以雲石為主題,完全切合今時今日的時尚美學。不可以錯過的有兩個拍攝地點:一,Infinity Pool!二,Marble Bar!

 

 

  137有兩個infinity pool,一個位於最高層,只讓住 suite 以上的客人進入!另一個是下幾層泳池,供所有客人享用。兩個泳池都以雲石包圍,分別在哪裏?頂樓的那個當然景觀比較好,一望無際!加上只有住在貴價Suite的客人可以出入,私隱度絕對優勝!那次我去的時候,根本沒有其他住客,簡直覺得自己置身Private Infinity Pool。同時,是酒店最高的一層,抬頭一看就是碧藍的天空,感覺超正!

 

  但下幾層的泳池也很美,而玻璃及雲石包圍,拍攝打卡也是一流的。如你住這家酒店,真的要準備一件靚靚泳衣,好好拍攝一番。

 

 

  另一打卡位其實就在這個泳池的旁邊,Marble Bar。以全雲石設計,絕對可以吸引到一眾雲石迷控慕名而來。周末的時間,更會有 DJ 到場,有甚麼特別活動,也可以在酒店的Instagram知道。

 

Mandarin Oriental Bangkok

 

  說實話,曼谷酒店我去過無數間!那這一間,真的值得花錢住一住,住一天也好,根本是天堂,每一個角度都是最佳的拍攝地點,服務也是好得沒話說的。我決定每一個重點角落都為大家拍張照,令大家真正看到文華的時尚魅力!

 

 

  剛才說,曼谷文華其實是有歷史記載中,最具歷史的酒店。而MO的花園位,所看到的酒店牆身,其實由酒店1876年建成,直至今天2018年,一直都在!近年,酒店重新裝修,這歷史性的設計,仍然被保留著。來這兒住,沒可能不在這花園拍攝吧!絕美的打卡位,陽光散落,成了最美的風景。

 

 

  Lobby位是絕對不可以錯過的,紫色花海上天花板伸延到地面!整個Lobby都是花,抬頭一片紫花海,低頭有清麗脫俗的蓮花。而每一串的紫花都是以人手織成的,每星期要換一次,真美得叫人呼吸不了!

 

 

  MO Bangkok的Afternoon Tea在曼谷是超有名的!因此Tea lounge的樓梯位也是一定要拍的。但今次我沒有吃Afternoon Tea,因為那個周末有Wedding Fair,所以Afternoon Tea就搬到Lobby進行!但我好好彩,沒有下午茶,卻有超美的樓梯花海。

 

 

  另外一個拍攝位,當然是房間啦!我住的房間是漂亮的Garden Suite,超高的樓底讓房間的設計可以有樓梯的設計。我最愛的拍攝位就是一入門,沙發位置!牆上漂亮整齊的相片同掛畫,令整間房變得更時尚更有格調。陽光在左邊散入,是最自然最美的拍攝燈光。

 

 

  最後,你又怎可以錯過Spa Centre呢。很有趣!曼谷文華的Spa Centre不是在酒店主體入面,而是在河流的對岸。入Spa Centre前,有一個天堂級的花園拍攝位,就算你不做Spa,也要過來拍張相啊。

 

  不過同137 Pillars相反,MO的泳池真的沒什麼特別啊!還是保留著傳統大酒店的泳池設計,不算大,打卡位,好難找!

 

  總括來說,這兩家酒店真是超高質。如你比較喜歡現代感的酒店,那你選137吧!但如你Budget夠,喜歡奢華系的拍攝手法,MO Bangkok就是你的不二之選!要看更多我在這兩家酒店拍的照片嗎?就Follow我的instagram@zoe_normalchic,然後看#zoegoesbangkok的相片吧!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生