07/06/2018

超有愛的慈善活動!維也納年度盛事Life Ball

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zoe_Normalchic

    Zoe_Normalchic

    Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

    逢周三更新

    後起之秀

  上星期我受Austrian Airlines邀請飛去維也納,出席年度盛事Life Ball!本來我未聽過甚麼是Life Ball,但上網找一些research,發現這個Life Ball真的超厲害的!是一個歐洲的慈善盛會,有點像香港的AMFAR,也像美國的Met Gala,都是籌款的!但最酷的是,這個盛事與民同樂,不是只有名人可以參加,而是大家都可以參加,去支持同志運動,鼓勵大大平等,及為愛滋病患者籌款。這個活動真的很大愛!出席表演的名人,都是免費表演的,而Austrian Airlines就是今席其中一個大會Sponsor,而我就坐Austrian Airlines去了維也納5天。

  我坐的是Premium Economic Class,一班大約有24個位,我來回也沒有見滿坐。坐位的設計為2,4,2!去程的坐Window Seat,回程的坐中間位置。兩程我也睡的很好,因為位置滿大的,伸腳位都好足!另外有兩點需要讚的,一,好多差電位!適合公幹人士,一邊充手機電,一邊充電腦,再充相機都可以!二,飛機餐是好吃的。我去程叫了大蝦炒飯,炒飯竟然粒粒分明呀!早餐叫了雞麵,沒想到雞仍然滑,麵有蝦子麵的味道!回程我只吃了早餐,是Blueberry Pancake,是很新鮮的選擇啊!有片有真相,給大家拍了一Video,看了就明白吧!

 

 

  回來說說Life Ball吧!Life Ball是奧地利的盛事,是一個超大規模的同志運動,所有收入都是為愛滋病籌款的。這個活動得到奧地利政府大力支持,因為活動就正正在Vienna的City Hall舉行,Vienna的Mayor及奧地利的政府代表都有出席及演講,最厲害是甚麼?完了整個表演,City Hall會Open to Public,大家可以入內Party!這就證明了奧地利政府是十分開明的,接納不同的人士。

  除了籌款之外,還有甚麼似Met Gala呢?就是大家都會盛裝出席!真的超誇張,很多男士會化成美麗女人,化濃妝,穿高跟鞋及長裙!與我同團的泰國男生,就是著名的Drag Queen!平時就是普通的男士打扮,但一變Drag Queen我竟忍不住當她是女人,對她溫柔一點,照顧她多一點!不過,美麗不是這個Life Ball的唯一選擇,很多人也打扮成神話,童話,聖經的人物!很多人甚至不穿衣,就只是在身體上做Body Painting,超性感的。

  對不起啊!我沒有超華麗的,就是穿上我之前介紹過的美國品牌Tibi的長裙!這裙子,我自己覺得很漂亮啊!但在這個Life Ball,我的打扮就如落街去便利店……哈哈!

  這個Life Ball在香港沒有很大名氣,但我真的認為是一個很有意義很大愛的活動!每個人也擁有自己的選擇,無論是愛男人,愛女人,愛穿男裝,愛穿女裝又好,他們都像我們每一個人,有自己選擇的權利,要好好尊重!

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

沒有相關資料。

放大顯示
保哥快趣煮

Cheers! Tokyo Olympics

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生