11/10/2018

Fashion買手做甚麼?Fashion Show以外的工作!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zoe_Normalchic

    Zoe_Normalchic

    Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

    逢周三更新

    後起之秀

  作為前Fashion Buyer,大家都總會問我,你的工作是甚麼?大家都以為我總是穿梭於不同的Fashion Show,每個Fashion Week都打扮得花姿招展。錯!真的錯了。買手的工作其實很刻苦的,除了表面上很風光的Fashion Show外,去showroom,著波鞋到Trade Show由朝行到晚,睇貨對單,分析上季同今季的流行趨勢,了解最新的時裝物料及剪裁,這都是正經事!

 

 

  有很多剛畢業的朋友仔都想了解更多,同時我不想未入行的年輕人單靠幻想去選工作,我決定要介紹這個Trade Show給他們!因為這真是Fashion Buyer工作的地方,名字叫Global Sources Fashion Trade Show!

 

 

  我上一個Show已經去了,所以可以第一身份告訴你這個Trade Show的特別之處。

 

 1. Fashion Insider為你舉辦的Conference Programme

 

 

  想了解Fashion界?有甚麼比向真正的insider請教更直接真實?Global Sources Fashion Trade Show找了不同的專家告訴的流行趨勢,分析未來時尚定位(分析的市場趨勢,推斷未來時尚定位),以第一身第一手資訊,與你分享。

 

  也許你不知道,Buyer除了要眼光獨到,還要懂得分析數據!在這大數據時代,Data才是皇道!入場人士可以免費出席所有Talk,超化算的!實不相瞞,我就是Trend Forum(Conference Programs)其中一位講者。我就會以英文同大家講解,品牌如何與KOL一起行銷,Buyer同Marketer都適用。Talk有英文講者,也有中文講者,切合不同入場朋友的需要。免費聽專家介紹,之後還可以直接問講者問題。想了解更多時裝界的你,沒有不去的理由吧!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生