02/05/2019

快閃東京賞櫻:置身萬花盛放的光影展覽,到焙茶研究所品茶與威士忌的結合

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zoe_Normalchic

    Zoe_Normalchic

    Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

    逢周三更新

    後起之秀

一人自醉的櫻井焙茶研究所

 

 

  一個人出Trip,都愛找一個人也會享受的活動,例如品茶。未出發之前我就很期待這家店!因為我是老派人,喜歡茶!雖然我不是茶的專家,但是愛茶之人,可以在茶道大師面前,品嚐他親手沖的茶,真的超興奮。茶道大師在沖茶的過程中的,基本是一言不發的。店內的同事英文程度不高,但卻很熱心的向我介紹,雖然聽不明白,還是超窩心的。整個過程很寧靜舒適,我點了苦一點的茶,慢慢細味。作為Whisky愛好者的我,在最後還點了一杯Tea & Whisky作結!茶與酒的朋友交融,太美妙了!

 

粉紅色的Pells Coffee‭ & ‬Bar‬‬

 

  承接著Event粉紅色的浪漫氣氛,我就找到一家粉紅色的咖啡店。這外牆真的令人以為去了歐洲!粉紅色的外牆絕對吸睛,但沒想到咖啡味香濃,叫人想一飲再飲。粉紅色的外牆下,內部設計卻以深色以主。除了咖啡外,竟主打啤酒及煎餃子,店內都是日本人。旁邊還有一家同名的理髮店,有興趣的話,大可以一邊歎咖啡,一邊理髮。

 

 

中目黑櫻花道中Starbucks Reserve Roastery

 

  萬眾期待的Starbucks Reserve Roastery終於在中目黑開幕!選址就在目黑川的旁邊,對著東京著名的櫻花步道。在櫻花季節時,從Starbucks Reserve‭ ‬Roastery看出去就是整面櫻花海。這裡由日本知名建築師隈研吾設計(他已多次為Starbucks設計),樓高四層,1200平方米。設計融合了咖啡及2100朵銅製櫻花,呼應了中目黑作為東京賞櫻名地的特色。一入去,就聞到濃烈的咖啡香。高達17公尺的巨型烘豆機,從一樓延伸到三樓,很震撼!在這兒你可以看到咖啡豆從生豆開始烘焙、分裝,到沖製出一杯咖啡的全過程。咖啡迷一定開心得要尖叫!‬

 

  每次去東京都可以發掘新鮮事,真的去多少次都絕不會厭啊!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生