26/05/2020

Be a Gentlewoman!中性風格KOL穿衣tips,打造知性帥氣成熟美!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zoe_Normalchic

    Zoe_Normalchic

    Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

    逢周三更新

    後起之秀

  我相信一個人的性格,可以反映在一個人的穿搭上。踏入三十歲的我,走過青蔥歲月,錯過了甜蜜的初戀,不再迷戀偶像,反而對知性帥氣的女生著迷。我一直喜歡Gentlewomen的風格,穿上中性的衣服,舉手投足暗暗地散發那女性的成熟美。不用以衣著和穿搭來告訴別人,我是一個女生,而是靠自己的談吐舉止來表現出自己知性的一面。三十歲是美好的年齡,因為我們終於知道自己想當一個怎樣的人。

 

西裝與帽子的帥氣配搭

 

  我是一個不折不扣的西裝控,家裏真的有超過十多件西裝外套。朋友說,為甚麼你都在買一樣的東西?對呀!因為這是我的風格,就讓我虔誠地買下去吧!大地色、黑、白、灰都是中性女生的必備品。另外,我超級喜歡戴帽,特別是闊邊帽,英式的Gentlemen風格。

 

 

我喜歡的荷蘭帥氣KOL

 

  我是喜歡在Instagram追蹤帥氣系女生,其中一位就是來自荷蘭的Anouk Yve。她是一位三十五歲的女生,已是二個孩子的媽媽。曾居住在倫敦、斯德哥爾摩、哥本哈根和加利福尼亞的她, Followers遍布世界各地。

 

 

基本色黑白灰啡

 

  當你對Mix & Match感到有困難,在購買衣服時就要選擇基本色黑白灰啡!Anouk Yve穿的都是這些Basic Color。每天醒來,早上配搭衣服時都不用花很多時間就可以時尚出門。

 

 

 

愈簡單的款式,愈需要買高品質

 

  買愈基本簡單的款式的單品,愈需要買高質的!因為基本款是非常長青的,質地好的,可以更耐穿,看上去更有質性,知性魅力更現。她建議幾個Basic Item的品牌,我也是Fans啊!推薦品牌包括:Toteme, Arket等。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Watch Trends 2020

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生