23/10/2020

Zoe in Paris:從法國時尚女生的衣著妝容,到日常法文分享!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zoe_Normalchic

    Zoe_Normalchic

    Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

    逢周三更新

    後起之秀

  自從Emily In Paris紅遍全球之後,法國文化又再次紅起來!我發現我上一篇介紹法國KOL的文章,點擊率也升了!我在instagram的節目:今晚打老虎劇場——法文教學也很受歡迎!大家都紛紛叫我快點拍第二集,所以今晚打老虎劇場——Zoe in Paris就登場了!想輕輕鬆鬆學法文的朋友來看一下吧!

 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Zoe Chan 陳雪兒 (@zoe_normalchic) on Oct 20, 2020 at 10:05pm PDT

 

 

  今天我也同大家分享一下我最新追蹤的法國女生,及分析法國女生的時尚穿搭及妝容吧!今次要推薦的KOL是Julie Sergenr Ferreri, instagram有175K Followers。她的一身真的超法國,齊蔭長秀髮,簡單不造作的穿搭,家居設計充滿法式時尚品味。法國女生不盲目追求名牌,強項是Mix & Match出高級的懶散法式時尚風。支持法國本土品牌Sezane,Maje Paris,Sandro Pairs,Balzac Paris等等!她也經常穿搭大眾化品牌Mango!其實時尚不代表要周身名牌,卻要有個人風格,當然!法國女生的長腿,就是大大加分吧!我特別喜歡她的家居設計,充滿復古風格,加入亮眼的綠色!即使用手機自拍OOTD,也太好看了!

 

 

  大家都在問法式妝容又如何呢?以我觀察眾多法國女性朋友的經驗,法式妝容就是自信行先!一定要有紅色及Nude色唇膏!不會選Gloss,喜歡Matte Finishing!眉毛簡單掃一掃,畫龍點睛!另外加點眼線同睫毛膏,DONE!最多加點古銅色的胭脂!完!我自己推薦法國品牌Make Up For Ever的ARTIST LIP BLUSH,將胭脂的柔和感融入唇膏內,一物兩用!完全表現出法式妝容的隨性感。最重要是那絲絨啞緻妝感,富有空氣感,塗上後恍如無物般易塗!眉我選AQUA BROW!我們亞洲人同歐洲人不同,她們天生眉毛多,掃一掃就ok!但我們亞洲人很缺眉毛,所以一定要畫眉!眉型可以改善輪廓,令我的Pizza面變瘦變立體!

 

 

 

 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Zoe Chan 陳雪兒 (@zoe_normalchic) on Jun 7, 2020 at 9:08pm PDT

  去法國要學法文嗎?不如我這樣說:內地人跟我們說國語,我們心裡也不味兒。你到法國,第一句就說英文,人家也不感到受尊重吧!所以出門前,學幾句外語是基本的,至少人家覺得你有心!正所謂,有心不怕遲!還有很多時間讓你準備,可以去法國之前,來Follow我的instagram@zoe_normalchc吧!一起看今晚打老虎劇場——法文教學!Merci!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 ► 即睇

我要回應

You May Also Like

2021 SS Fashion Show

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生