07/01/2021

年度餐廳推薦!在St. Regis歎盡最美味的中餐、法國餐及下午茶

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zoe_Normalchic

    Zoe_Normalchic

    Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

    逢周三更新

    後起之秀

  2019年尾,我們熱烈地送走2019,心裏:「2020年大概不會這樣糟吧!」是我太天真,今年上天告訴我們,衪有能力把全世界變得更糟,所以我不敢再說:「2021年大概不會這樣糟吧!」一切只能聽天由命,活在當下。疫情彷彿把全世界停頓,唯一不停頓的,就是那暴升的體重。但當所有娛樂都被叫停,唯有吃東西可以令我快樂起來,就不要計較甚麼磅數與肥瘦了。我的宗旨就是,有得吃就吃,有得玩就玩,有得吃好點,一定要吃好點!所有我的年度好酒店好餐廳,我選St. Regis!

 

完美精緻午餐:「潤」

 

  先推薦中餐!作為中餐愛好者,我真的把「潤」放在我最愛中餐廳第一位。由洪師傅主理的「潤」,點心功夫真的是一流。我幫襯了三次,第一次是Breakfast Meeting,被那碗鮑魚雞粥吸引了,立即安排去吃午餐。真的很久沒有在品嘗一頓午餐後,要立即推薦給朋友!真的每一道都美味之極,無論賣相,味道都無可挑剔! The St. Regis Hong Kong的中菜廳「潤」真心名不虛傳!

 

 

  煙燻滷水鵝肝是絕對要點的,鵝肝香滑肥味,陣陣的煙燻香味叫人一試難忘。基本上,餐廳內的每一件點心都很美味,特別是這件咸水角真的是美味得叫人出乎意料。外層香脆煙韌,包住熱辣辣而多汁的肉餡,太美味了!不時不食的蟹粉飯團,蟹粉倒在鐵板上,發出沙沙的聲音,香脆的飯團表層覆蓋着橙紅色的蟹粉蟹肉醬汁,色香味俱全,但這菜式現在已沒有了。又要等下年等蟹季再品嘗。其實,每一道菜都很美味!我就無謂一一細寫了,還是留待大家去自己探索吧!我很快會再來的!

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生