03/03/2021

對抗妊娠紋!孕前孕後的護膚Tips,真實用家推薦這4件天然產品

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zoe_Normalchic

    Zoe_Normalchic

    Normalchic 及 NCbubble Communications創辦人。因為喜歡所有漂亮的東西,所以大學時主修藝術史;所以做盡時裝買手、公關、專欄作家、博客及造型師;所以去盡巴黎,日本時裝周;所以在這裏跟你詳談所有藝。衣。尚。

    逢周三更新

    後起之秀

Photo: 由作者提供

  自從懷孕後,才發現我的專欄有很多媽媽同準媽媽讀者啊。很多媽媽都留言詢問,我究竟用甚麼產品來對抗妊娠紋。其實我覺妊娠紋與DNA很有關係,有時真的是好彩與不好彩的問題。我媽媽也有不少妊娠紋,而且她在懷孕期間重了27KG!我姐姐也有一點妊娠紋,她重了15KG!而我就重了不夠10KG,所以我覺得妊娠紋除了與DNA及增磅量有關。

 

  另外,我認為它與懷孕前的運動量也很有關係!我在懷孕前,經常跑步、舉重及做Yoga。Yoga經常會拉扯及活動身體我肌膚,例如Wheel Pose或Upward Facing Dog,經常活動肚皮的肌肉,也有助提升肚皮肌膚的彈性。在10個月的孕期中,我很好運,完全沒有肌肉痛、背痛及腳痛!也許因為平時我做重訓的時候,很多時都會比10KG重,最重更舉過70KG的。但我真的不能以偏概全,因為我只是懷孕過一次,也不能以我一個人的經驗來「說教」,所以我今次只是純分享個人意見,大家可以參考一下。

 

 

  除了懷孕前,懷孕後的保養當然都非常重要!我在懷孕期間,用了4種產品對抗妊娠紋,今天來跟大家分享一下。

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Happy Easter

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生