11/02/2021

Being Us!看奧巴馬與米歇爾的動人愛情故事,學習讓關係長久的愛情哲學!

  • 收藏文章
Text: Charlotte Tsui

難關讓我們的愛情更堅韌!

 

         無論多有錢、地位多高,生活依然不會一帆風順;Obama夫婦也曾遇上難關。Michelle在她的書《Being Me》中揭露曾經埋在心中的痛苦。在她三十多歲時,兩人希望能組織家庭,卻遲遲都懷不上孩子。終於成功懷孕,想不到一個星期後便流產了。當時的她感到迷失、孤獨和自責,她認為社會上並沒有足夠的聲音告訴女性如何面對流產。她說:「我覺得自己失敗了,我不知道為甚麼會流產,因為社會上沒有人談論它。我沉浸在自己的痛苦中,以為自己是不正常的。」 對懷孕的渴望也影響了兩人的婚姻,Obama夫婦曾一度接受婚姻諮詢,Michelle說,「愛情並不如想像中簡單」。在諮詢中他們重新學習如何溝通,Michelle開始主動尋求幫助,也不再感到內疚。調整完心態,兩人接受了生育能力治療,很快便生下了兩個女兒Malia和Sasha.

 

Source / Michelle Obama Instagram

 

       Michelle將自己痛苦的經歷寫進書中,希望年輕的情侶們明白愛情問題很平常,連Obama夫婦也會遇上婚姻問題,最重要的是不要輕易放棄,學習克服!

 

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Artcation

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生