12/06/2018

分手面對面講定用WhatsApp?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 妮洛

    妮洛

    浸過幾年鹹水的港女一名,喜歡港男的同聲同氣,卻不算特別鍾情港男。
    愛幻想,愛浪漫,貪玩又愛簡單的雙重性格,喜歡戀愛也享受自由。
    最想擁有的不過是簡單的愛情,而簡單的往往最難 ...。

    隔周二更新

    港女講男

  分手又怎是說分就分,要分了,你會點做?

 

  「我估唔到佢同我講分手係用WhatsApp。」S小姐說。

 

  「吓,WhatsApp分手咁流?」

 

  「唔係嘛,分手分得咁hea…。」

 

  「至少當面或者電話講啦,咁無膽呀。」

 

  S小姐被分手,前男友用不超過20字的WhatsApp結束關係,一眾姊妹少不免大感不值。

 

  分手都有學問?甚麼時候提出、怎麼提出、如何收尾、如何好看地結束,不簡單啊。除了玩失蹤外,分手方法只得三種——面對面、電話、短訊WhatsApp,點揀好?當面提出最有誠意吧;見面或電話也好,交代前事後事,結束在望,好還是不好都一齊傾過,對得起大家;至於幾句文字了事的WhatsApp,自然被界定為太絕。

 

  平時傳統又愛老套的我,認同一齊的時候好過,完結都該誠懇地結束。面對面是好,但看著對方獲通知後的落寞情緒,真的會徒生罪惡感;又或是遇上他情緒失控,提分手不成,更可能登上翌日報紙頭條?!

 

  當壞人提分手從來都不易,但分手始終是分手,快、狠、準,少句緬懷廢話,想好對白、打好內容,send一個WhatsApp,對誰都好。見面講分手,再傾下去都不會有甚麼好結果,用WhatsApp解決啦,不吵不煩不囉嗦。

 

  「都分手啦,點分都一樣啦lol。」我搭嘴。

 

  分手已成定局,也不想再糾纏拉扯,怎麼分、怎麼說都不再重要,狠下心用冷冰冰的手機交代,或者大家都好過。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生