11/05/2021

婚後騎牛搵馬是邁向更好將來?見異思遷卻不肯「放生」,物質女是甚麼心態?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 妮洛

    妮洛

    浸過幾年鹹水的港女一名,喜歡港男的同聲同氣,卻不算特別鍾情港男。
    愛幻想,愛浪漫,貪玩又愛簡單的雙重性格,喜歡戀愛也享受自由。
    最想擁有的不過是簡單的愛情,而簡單的往往最難 ...。

    隔周二更新

    港女講男

  和她一直不算稔熟,只是朋友聚會中有過數面之緣,最近聽到關於她的私事,才知道性格看似直率的她,其實是位人妻情場高手。

 

  「最近聽講佢分居喎...。」友人F說。

 

  「係呀,初時佢話同老公性格唔夾,後尾先知原來係識咗有錢人。宜家佢全身名牌,成日係IG曬禮物,出入有車,個男人仲租左間新屋畀佢,完全升『呢』啦。」G旋即答話。

 

  G接著把這個婚後騎牛搵馬的故事說下去:她素來對錢銀斤斤計較,平時會佔朋友便宜,一起吃飯、酒錢,只會收多不會收少,朋友間對她的評價早就不太好,搵朋友著數後,她亦愛攀附有錢男人「黐飲黐食」。一直見錢開眼亦嚮往高等生活,只是多年來苦無機會,才在30歲時向現實低頭,嫁給了現任老公,婚後和丈夫家人擠在公屋的她一直頗有微言,只是沒經濟能力搬出去自住。想不到事情有「轉機」,她最近終於搭上筍盤,能過著更上一層樓的生活,身為人妻又如何,她二話不說便找個理由和丈夫分居,旋即箝實有錢新歡搬進私樓同居。

 

  「佢老公呢,唔知咩?」我問。

 

  「佢老公完全唔知架,信佢話想冷靜分開下先,仲等緊佢回頭。」

 

  人望高處嘛,只是誰都不知會否「高處不勝寒」,她不敢肯定新歡的喜愛能維持多久,就怕這邊廂和丈夫正式斷纜,另一邊廂又失去新歡寵愛和一張長期飯票,豈不是兩頭不到岸?!她不肯向丈夫交代自己早已變心的實情,更不願意釐清關係。

 

  「佢一直都搵理由推搪老公,更加話唔會正式簽紙離婚架,有咩事仲可以有個退路,重投懷抱嘛!」

 

  有趣的是,平時看來直腸直肚的她,愛把自己打造成是個三觀正、充滿正義感兼用情專一的人,興趣是高談闊論、道德評價別人的感情、家事。嘿,誰知道她才是箇中的感情高手,婚後為錢見異思遷,拋下丈夫卻又遲遲不肯「放生」,心機和手段比誰都高招, 識玩原來是要留定備胎呀!

 

  難道騎牛搵馬是邁向更好將來的一個方法?好高騖遠的人敵不過銀彈的魅力,變心是遲早的事,但處理好身份有很難嗎?!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Enjoy Your Art Journey

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生