15/06/2021

感情最忌一廂情願!表白過後對方連Yes or No都不說?小心當了偽單身人的備胎!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 妮洛

    妮洛

    浸過幾年鹹水的港女一名,喜歡港男的同聲同氣,卻不算特別鍾情港男。
    愛幻想,愛浪漫,貪玩又愛簡單的雙重性格,喜歡戀愛也享受自由。
    最想擁有的不過是簡單的愛情,而簡單的往往最難 ...。

    隔周二更新

    港女講男

  「好耐無遇到個鍾意嘅女仔啦,同佢一齊嘅感覺幾好。」有新對象的他難掩興奮的說。

 

  「不過佢性格有啲被動,同佢都約會咗幾個月,佢都未應承同我一齊。同埋佢有時太忙,唔易約,多數weekday放工,食個飯、見一陣,weekend又多數唔得閒,有時夜晚message佢,想傾下偈,佢又好少覆咁,真係唔易追呀!」他略為惆悵地說。

 

  「你有無問過佢…?」我忍不住說。

 

  「問佢咩?我表白過㗎,佢未正面答我呢。」

 

  聽到單身已久的朋友有機會脫單,固然高興,但怎麼聽起來覺得怪怪的?

 

  「其實你有無問過佢係咪單身?」我直接了當的說。

 

  「吓,做咩要刻意問?佢一直都有同我出去……即係available㗎?」

 

  「同你出去唔代表咩㗎,何況你哋無拖手,無親密……佢可能當你係『友達以上』咋!又或者只係無聊,間中想搵人陪,你又咁啱係度,嘿。」我是說得太直接麼,但只是想道出有些女生的心態呀。

 

  為甚麼說他們關係怪?因為曖昧、發展初期,該是雙方都積極擠出時間見面相處,秒讀秒回message才是呀,但這幾個月下來,她都是這樣的慢熱,沒甚麼反應,沒甚麼進度,就連他開口表白後,她繼續是無棱兩可的回應。那若即若離,不太上心的模樣,是不是代表些甚麼?

 

  是他有心,她可無意?平日放工後,見個面食個飯,倒也沒甚麼,就騰出那三兩小時,吃飯聊天而已,就當是調劑枯燥的生活吧,反正赴約見面可不等如約會啊。男方自願相陪,自己又不用付出太多,維持這刻略帶點曖昧的關係剛剛好。而weekend或晚上是私人時間,少回覆可能是正在忙,又或是無空、無心,不想應酬你呀。要是長期固定的時間,都連絡不上,找不著人影,更是一個小警號,代表身邊有人?反正冷淡回應,被動過度就顯然是沒興趣吧。

 

  是不易追還是她不想被追到手?表白過後,她連Yes or No都不說,是故意避開或是一直不想回應?這可是不少偽單身的人的作風啊,有意隱瞞自己的感情狀態,卻不用開口道破真相,省得派好人卡之餘,仍能享受約會、被關愛的時刻。

 

  感情中最忌一廂情願,以為自己有機會,卻不敢抽身看清真相,隨時當了備胎也不自知!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
保哥快趣煮

Cheers! Tokyo Olympics

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生