18/01/2022

錯愕收到「好人卡」?赴約不等如有意思,說到底就是不喜歡你!「好人卡」3個真正意思

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 妮洛

    妮洛

    浸過幾年鹹水的港女一名,喜歡港男的同聲同氣,卻不算特別鍾情港男。
    愛幻想,愛浪漫,貪玩又愛簡單的雙重性格,喜歡戀愛也享受自由。
    最想擁有的不過是簡單的愛情,而簡單的往往最難 ...。

    港女講男

    隔周二更新

  新一年剛開始不久,才祝朋友情場得意,桃花一帆風順,誰知他已「出師不利」……

 

  「我一直以為大家OK㗎,點知佢竟然畀鍾意好人卡我……」他失望的嘆了口氣:「同佢都約會咗一排,大家互動又唔錯,諗住有機啦,點知佢竟然出好人卡,唉!」

 

  「可能佢有『原因』啦。」除了這樣說,我也不知該怎麼回答。

 

  大家已約會多時,她亦欣然赴約,大概這不是單方面的好感,她對他也有意思吧?眼看兩人發展不錯,感情不斷升溫,才讓他滿心期待的鼓起勇氣表白。這麼自然的情節,只要她點頭,便是順理成章的在一起,誰知一切看似在意料之中,她卻出動一張有名的「好人卡」結尾,嘿,大跌眼鏡麼?

 

  話說「好人卡」是甚麼?有如其名,發卡即是稱讚對方為好人,亦是婉轉的拒絕,不欲擺明車馬的說不接受情意,卻也不想浪費精力地被糾纏。好人又如何,付出不一定有好報呀!

 

  「喂,小姐,你係咪都鍾意派好人卡㗎?」他突說其來的這句,讓我差點笑到失儀。

 

  派好人卡是甚麼意思?背後的台詞沒有很難明白吧!

 

  1. 有你陪我解悶,很好,別想得寸進尺。

  2. 我很享受你對我的好,但我只當你是朋友,其他別想多啦!

  3. 你人很好,但又如何,我就是不喜歡你。

 

  整件事最讓他意想不到的大概是,女方一直願意花時間赴會,大家也言談甚歡,所有的反應都很正面呀,怎麼最後就收到一張好人卡而已,連後備的攝位位置都沒有!也許約會、相處是衡量彼此感情的一項指標,但更多的是「沒有拒絕亦不等如有意思」,她享受的是約會氛圍,剛好時間有多,湊巧有人相陪,why not!

 

  聽說有種女生,本來就有著不少的追求者,她們享受其中,也故意給每位男生錯覺,以為做多一點、做好一點,便有機會發展。然而當男生投入得愈多,認真地表白時,她們卻不想有責任上身,便派上好人卡,再補一句「我一直只當你係好朋友㗎」,維持好印象又禮貌的拒絕,易處理吧。到底是不想直接say no,讓大家都有個下台階,還是一貫的「收兵」策略?

 

  「有人陪唔好咩?鍾意就唔係㗎啦,講多無謂,費事hurt對方咋!」我笑著說。

 

  說到底,你很好,她再享受你的好,都不代表些甚麼,發卡哪有甚麼原因,不就是不夠喜歡吧!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【隨時緊貼最新消息】全方位投資、理財及生活資訊,盡在etnet財經.生活App! ► 立即下載

我要回應

You May Also Like

放大顯示
周一加油站

Find Your Summer Vibe

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生