06/09/2022

明明喜歡對方,卻覺得走不下去?3個令人灰心的狀況,這刻已離分手不遠矣?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 妮洛

    妮洛

    浸過幾年鹹水的港女一名,喜歡港男的同聲同氣,卻不算特別鍾情港男。
    愛幻想,愛浪漫,貪玩又愛簡單的雙重性格,喜歡戀愛也享受自由。
    最想擁有的不過是簡單的愛情,而簡單的往往最難 ...。

    港女講男

    隔周二更新

  「我是喜歡你,但不想繼續了」,明明喜歡對方,卻覺得走不下去?也許是他的性格、態度或大家相處的問題,讓本來如膠似漆的關係,慢慢變調了,可有幾個瞬間令你感到渾身不自在,萌生放手的念頭?

 

「視若路人,你的存在可有可無」

 

  難得的weekend,一星期一次的約會,他態度依舊冷淡,不拘言笑地出現,在街上並肩的走卻沒有牽手或摟著,這是身體很誠實,要保持距離嗎?兩人間的話題漸少,你問一句,他答半句,毫無溫度的回應讓大家很是陌生。他心不在焉、興致缺缺的對著你,卻一直機不離手,彷彿手機內的朋友或遊戲都比你更吸引。你們有如搭枱共膳的路人,冷冰冰的對待,自己是個毫無存在感的透明人麼。兩人名義上在一起,卻漸趨冷淡,相見如冰,這種關係可有讓你想退後一步?

 

「為小事有矛盾,他卻選擇冷暴力」

 

  因為相處上的小問題,你表達出不滿,他卻一副不置可否、不願意改善的態度,兩人瞬間開啟了冷戰模式。斷聯幾天,你主動聯繫他相約見面,希望大家把問題說開,言歸於好,但他繼續冷處理,讓你的心都一同掉進冰點。不禁想著,冷暴力的他到底是不想理會你,還是不想再繼續?想過為了盡快和好,不如隻眼開隻眼閉,當事情沒有發生,但你沉默不語,他更是不當作一回事。面對爭拗卻膠著不肯處理,兩人的矛盾只會愈來愈深,問題既存在亦依舊逃避,他是否還愛你,連你都開始質疑了吧!

 

「日積月累的問題,你也愛得累了」

 

  兩人之間累積著不少埋怨、數也數不清的爭吵和冷戰,重複著很多遍,情況一樣,他態度照舊,你只能把問題放在心裏,自顧自的忍受著。眼看這個曾經愛過的人,怎麼變得很陌生、很有距離,還是當初讓你著迷的他嗎?儘管不捨得就此放手,卻也好像沒有堅持下去的勇氣……你開始想,無論是彼此性格、想法、生活、習慣和相處都不算合得來,該是不放棄的勉強走下去,還是決斷的不再回頭?!當想到這段情失望比開心更日常,伴隨的難過和忍受也夠累的,無法繼續好好相處,也找不到值得繼續一起的理由,不如就算了吧。

 

  當你已感到多次心灰意冷,眼淚、委屈比微笑更多,大概離結束已不遠矣!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【亞洲最矚目財經講座】陶冬看「2023年:政策轉變之年」與您分析環球市場焦點、中國宏觀經濟、香港樓市前景。► 火速報名

我要回應

You May Also Like

Wander in Art

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生