21/05/2024

窈窕淑女,君子好逑?除了樣貌身材,4種最讓男生著迷的性格特質!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 妮洛

    妮洛

    浸過幾年鹹水的港女一名,喜歡港男的同聲同氣,卻不算特別鍾情港男。
    愛幻想,愛浪漫,貪玩又愛簡單的雙重性格,喜歡戀愛也享受自由。
    最想擁有的不過是簡單的愛情,而簡單的往往最難 ...。

    港女講男

    隔周二更新

  外表漂亮、身材姣好的女人,誰見到都會一眼難忘。然而,容貌只是吸引人的其中一項特質,時間久了,還是會看習慣的,多迷人的臉龐也會隨著歲月而留下痕跡。對方的性格和特質,才是一直吸引著彼此,維持好關係的要點。

 

#1 享受食物,不會一味嚷著減肥

 

  雖說減肥是女人終身的事業,但聽聽好了,喜歡吃的女生才更為可愛。要是身邊那位,整天到晚都嚷著要保持身材,開口埋口都說減肥,不吃這,不吃哪,卻不見得是為了健康,點餐時說不餓,只吃沙律,不是掃興得很麼。無論是朋友或女友,能與喜歡享受美食的女生一同吃飯,氣氛才會較好,相處更為開心呀。

 

#2 當個懂得愛自己的女人

 

  不少女生與對方一起後,會不自覺地把心思、生活都圍著男生轉,不是以為自己已上岸,可以疏於打扮,便是只想著照顧對方,忽略了自己。當女生不再為自己花上心思,甚至是不修邊幅,狼狽不堪時,還不自禁的埋怨對方,認為自己徹頭徹尾地為對方付出很多。女生記得不能為男人,為生活而自我放棄,把自己經營得好好的,才值得被愛。

 

#3 花時間聆聽及支持對方

 

  女生的溫柔,不只是聲調或語氣而已,而是一種態度。要當個善解人意的女生,與對方相處時要適時聆聽和支持他,例如當他遇到煩惱時,可以輕輕的跟他說「你知道無論如何我都會支持你的」、「你心情變好後才跟我說吧,我會聽著呢」,一兩句體貼的話便足以讓他感到窩心。適時地給予他支持,提供情緒價值,當個細心的聆聽者便夠了。

 

#4 在相處上願意為對方多讓步

 

  公主病的女生可是最讓人感到頭痛,要男生一直相讓,遷就的,實在令人討厭,這樣的關係又怎能長久。女生就是該適時地懂得退讓和妥協,偶爾也遷就一下男生的性格和脾氣,彼此互相禮讓實在無傷大雅的。既不應和對方硬著碰,也不要為小事影響感情,有些事情能好好地討論、相就,不就是更好麼。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

《說說心理話》與你分享遭遇欺凌該如何應對 教你兩個方法輕易彈走負面情緒► 即睇

我要回應
You May Also Like

Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ