28/05/2024

愈有錢對金錢愈敏感?面對數口甚精的另一半,還是靠自己吧!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 妮洛

    妮洛

    浸過幾年鹹水的港女一名,喜歡港男的同聲同氣,卻不算特別鍾情港男。
    愛幻想,愛浪漫,貪玩又愛簡單的雙重性格,喜歡戀愛也享受自由。
    最想擁有的不過是簡單的愛情,而簡單的往往最難 ...。

    港女講男

    隔周二更新

  周末與好友相約,就在afternoon tea前,她拉我到Bvlgari店,幾分鐘內便入手熱門款的項鍊。

 

  「你話買就買呀!」我笑著說,最支持別人促進經濟了,嘿!

 

  「就當係自己的生日禮物啦,想要就唯有自己買啦,你知我男朋友再有錢,都唔會洗係我身上㗎,哈!」她笑中有點苦。

 

  她男友是神科專業,年薪過百萬,有兩層物業在手,算是甚為富裕的筍盤。當大家以為她自此便能擁有優越生活時,那就錯了。他的錢是他的,即使身為女友也絲毫享受不了。平時他對她算不上大方,還特別強調男女平等,約會、吃飯的洗費,都會斤斤計較,例如他請了一餐好西,即會把這件事掛在嘴邊,說好幾次,要她下次埋單,哪管她薪水只是他的十分之一。

 

  早前她生日,他送上一部手提電腦,看似對她很不錯,卻在數月後,要求她買新手機給他作為生日禮物……朋友們聽到後都不禁佩服他數口甚精,果然是有來有往!

 

  「唉,佢都搵到㗎,間中送少少野俾你都計嗎?!」我有些無言。

 

  「嗰次我同佢講,情人節禮物想要個好啲嘅手袋,返工用嘛,佢仲鬧我『要我送手袋,你咪咁貪慕虛榮啦』,唉,俾佢話到我都無心機。女人都想有男友鍚,但想對方送禮物,對方都唔一定樂意㗎……靠自己好啦。」她若有所思的說。

 

  他的錢只屬於他的,怎麼花是他的事,更別指望會在女友身上多灑一點金錢!所以我和她得出一個結論,別以為男友有錢便是最大的靠山,愈有錢的人,其實心裏有個算盤,對金錢愈會敏感、計較呀!

 

  哪個女人不想有個疼鍚自己的男人,不是要對方大灑金錢,豪買奢侈品,但至少在特別節日時,對方願意大方一點,有些儀式感地在經濟能力範圍內送上心儀的禮物,不是挺幸福的事麼?而不是明明家財千萬,卻對女友滿口埋怨、摳門和計較吧。算了,有時想收到對方送上禮物,對方還不一定情願,期望或許成了另一場落空。

 

  好一句「對方都不一定樂意」,想要的、想買的,女人還是靠自己最為實在吧!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【免費講座】陸叔《2024 投資心法·養生之道》講座► ►火速報名

我要回應
You May Also Like

Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ