11/06/2024

愛情速食文化:分手後無縫接軌、迅速換畫!不想Stay Single,轉身換下個是正解?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 妮洛

    妮洛

    浸過幾年鹹水的港女一名,喜歡港男的同聲同氣,卻不算特別鍾情港男。
    愛幻想,愛浪漫,貪玩又愛簡單的雙重性格,喜歡戀愛也享受自由。
    最想擁有的不過是簡單的愛情,而簡單的往往最難 ...。

    港女講男

    隔周二更新

  「我有新男朋友啦,我哋仲好Sweet添呀!」她自帶戀愛光芒的甜說。

 

  她這番話讓一眾好友不禁為之一呆,不是早一、兩星期,她才剛分手麼!

 

  前男友一通電話分手,在社交平台旋即公佈單身,她還為此在餐廳哭得唏哩嘩啦、淚流滿面,連妝都花掉了。友人們都紛紛安慰著她,當時她想著不少挽回男友的對策,還提到這段情讓她很受傷,情願孤身一人都不想再愛下位了。看她借酒消愁地麻醉自己的模樣,是真的心傷呀!

 

  當然,嘴裏是這樣說,但才不到幾天的時間,她已立即重振旗鼓,一邊廂催促朋友介紹男生,另一邊廂已積極在交友App上物色對象,一刻都沒有怠慢,新歡很快便上陣。

 

  「我同Ex分手嗰陣真係好傷心,覺得世界要崩潰㗎,但仔死仔還在,下個更可愛嘛!我諗通咗,轉個頭就無嘢啦!我同宜家男朋友識左幾日,覺得啱咪一齊囉!」她壞壞的笑說:「我唔想Stay single呀,等咩啫,緊係快啲搵下個啦!」

 

  不過是兩周不到的光景,她已飛快的瞬間換「臉」兼換畫,由剛失戀的淚人,轉眼間投入新男友的懷抱,還甜笑著大曬新戀情,反差真是大。原來女人忘情起來不比男人遜色!

 

  看著她灑脫的模樣,果然又一證明現在的愛情觀就是以速食為主,誰要為剛過去的戀情、失去的情人而緬懷、難過、消沉,單身就如同在這場遊戲中輸掉,還是該快速尋找下一位,一個接一個的拍拖模式才是正解!

 

  迅速地投入另一段感情,可好?兩人可有花時間在前期的相處上、感情會否穩定、彼此可有足夠的了解,判斷對方是合適的對象麼?一起不是只為了陪伴或其他需要吧。

 

  感情可不是鬥快投奔下個懷抱的遊戲,無縫銜接是純屬過渡式,還是真的有幾分認真?希望不是另一個替代品,另一場錯愛吧!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】港大校政風波續發酵,蔡若蓮指若大學無法良好管治當局可收回撥款,你認為政府介入會否影響院校自主?► 立即投票

我要回應
You May Also Like

Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ