18/06/2024

家庭和睦只限表面?懷疑丈夫出軌,該相信自己的直覺,還是對方所說的話?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 妮洛

    妮洛

    浸過幾年鹹水的港女一名,喜歡港男的同聲同氣,卻不算特別鍾情港男。
    愛幻想,愛浪漫,貪玩又愛簡單的雙重性格,喜歡戀愛也享受自由。
    最想擁有的不過是簡單的愛情,而簡單的往往最難 ...。

    港女講男

    隔周二更新

  E是我的一位空姐朋友,飛外國航空公司,是典型的高挑美女。婚前即使一直追求者眾,她依然默默地與年輕時認識的男友相戀,從沒有二心。早兩年他們步入婚姻、建立小家庭,看似是溫馨的一家,一切卻不如想像中美好。

 

  「我同佢一齊咁多年,以為大家關係都好穩定,點會諗到有古怪……。」她輕嘆口氣的說。

 

  丈夫早前經常晚回家,她只想著他工作變忙,要加班,直至他最近的行徑讓她心生懷疑!

 

  「不嬲佢出去、洗錢等等,我都唔太理,只係最近有啲嘢令我真係懷疑啦,我發現屋企嘅Condom愈嚟愈少,但明明我地就無『行埋』!」她遲疑的說。

 

  小孩出生後,她和丈夫都忙著照顧孩子、生活上的大小事,已有一段時間沒有親密生活,然而她無意間發現櫃桶內的Condom盒被相繼開封,Condom由10個變成9個、8個、7個……。

 

  當她回想起,丈夫近日的行為確是愈見奇怪,例如weekend經常自行外出,朋友聚會頻密、比平常注意儀容、信用卡消費增多……這不是偷食時的常見行為麼,當把一件件小事串連在一起,是有古怪吧!

 

  「啲Condom數目係遞減喎,唔會係我記錯吖,但佢死口唔認,話係我搞錯!」她接著說:「畀佢講到有一下,我都諗係咪怪錯佢呢,可能只係咁啱啲Condom放埋一邊,佢係清白呢?!」

 

  「如果你無計錯,即係啲Condom有人用咗啦,佢唔認出軌或出櫃,咁一定係拎嚟當汽球、水彈玩啦,嘿!」我毫不客氣的說。

 

  儘管直覺和推斷都是有跡可尋,她亦早已心裏有數,只是沒有更確實的偷食證據,男人又怎會承認,繼續否認到底,說她誤會、捩橫折曲呀。當他一再口硬否認,她不禁有一刻在想,自己是不是太敏感,該相信他的話?

 

  拍拖、結婚多年,原以為感情基礎穩固,已足夠了解對方,卻想不到感情深厚的兩人、和睦的家庭,都只是表面。他竟然在外面有人,順便把家裏未用的Condom拿去……看著一切有形無形的證據,她真的心寒了。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】機管局獎勵航空公司增往來香港航線,措施能有效推動航空業復常?► 立即投票

我要回應
You May Also Like

Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ