09/07/2024

女人愈主動,男人愈受落?癡纏並不如想像般甜蜜!尊重對方Me Time,才能把感情保鮮

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 妮洛

    妮洛

    浸過幾年鹹水的港女一名,喜歡港男的同聲同氣,卻不算特別鍾情港男。
    愛幻想,愛浪漫,貪玩又愛簡單的雙重性格,喜歡戀愛也享受自由。
    最想擁有的不過是簡單的愛情,而簡單的往往最難 ...。

    港女講男

    隔周二更新

  早前他認識一位Potential的對象,兩人約過好幾次,維持在友達以上的狀態。說時遲,那時快,他已斬釘截鐵說不會與她發展,如此決斷不禁讓大家準備吃花生!

 

  「前排你哋先成日出去,相處唔OK嗎,做咩咁快話『無可能』呀?!」好奇的我問著。

 

  「佢係幾主動,次次都借啲意挨埋嚟或拖下我,我無特別抗拒,但都無樂於接受㗎!」他欲言又止的說著:「但做女人最忌係煩呀!」

 

  不是說女人主動,男人總是特別受落麼?不知道他說她「煩」是性格、為人上的麻煩,還是對她興致缺缺,才份外討厭她黏人的行為,他退避三舍的模樣讓我不禁捧腹大笑!

 

  「嗰次佢知我同朋友食緊飯,但佢照樣狂Send Message,話要chat,10幾個Message轟炸,想點呀!」他半反著白眼地把事情始末娓娓道來。

 

  「明知你有約都狂煩你!」我也很怕這種人。

 

  「食緊飯都唔會即刻覆啦,佢咁樣煩住晒已經好扣分,點知夜晚佢仲Send咗段千字文鬧我,話我無立即覆佢係無誠意!」他生氣的說著:「未一齊已經咁樣,我真係唔敢想像同佢一齊會有幾受困!」

 

  倘未正式發展,便已如此緊抓不放,這教人如何接受,誰知道一起後會否日夜被查勤、掐得透不過氣來?!未有檢討自己問題,卻步步進逼,責怪對方,她被當場三振出局是意料中事呀,嘿!

 

  當身邊那位太黏、太煩,是有多惱人?我可是曾經的受害者,某位前度是名控制狂,剛在一起便事事被他掌控。無論與舊同學、朋友或同事聚會,他要我事前通報,亦非常積極地「奪命追魂」。飯局時總會收到他無間斷的短訊,有時會突擊致電查勤或要求我當場拍照,證明只有女生在場。後來更變本加厲,指責我飯聚時沒有立即回覆他,是否趁那一兩小時去鬼混……此等荒唐的話,讓我徹底受不了!他天生沒安全感、生性多疑,是他的事,可別把胡思亂想、控制、吵鬧的一套放在我身上,真煩厭!自此我對此類太瘋狂、癡纏,一昧控制人的人猶有餘悸。

 

  當年紀已老大不小,早就該戒掉年輕時的衝動、莽撞與進逼的個性,對待感情應更為成熟和理性吧。兩人之間無論是互有意思、有意發展或是已在一起,兩個人始終是獨立的個體,是該保留些私人空間。於對方與朋友短聚,或是Me Time發呆時,都不應任性打擾,這是雙方之間小小的界線吧。

 

  癡纏至極,大概只會被當成癡線的一種!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】9歲泳手一度被拒參賽,議員指泳總執委會長兼任上訴委會長欠公正► 立即投票

我要回應
You May Also Like

放大顯示
名廚食譜
Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ