02/07/2019

28+輕熟女的戀愛之道:面對感情挫折,比起十年前的我們更懂愛惜自己

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 莉安

    莉安

    我們都在別人的故事裡看到自己,

    翻開屬於她與他的愛情章節,

    當中的懊惱、溫暖、瘋狂、孤單,

    竟驚人的似曾相識。

     

    這裡有紛雜凌亂的篇章,

    細細道來愛慾裡的五味雜陳。

    不定期更新

    愛與慾的百種模樣

不再隨意將「分手」掛在嘴邊

 

 

  「慢了四小時回覆,你不愛我了。」

  「偷偷跟學妹半夜三更聊天,你不愛我了。」

  「為了跟兄弟看球不跟我聊電話,你不愛我了。」

 

  年輕時隨意談「分手」,以為對方會更在乎,以為自己沒那麼著緊,殊不知當你反覆傷害一段感情,曾誓言永不離棄的人,終究牽起別人的手,在人海裡消失不見。

 

  每次想到這裡,想起身邊那個他嘴巴雖然很壞,卻從不計較付出;他有時幼稚,卻不會隨意發脾氣─走在一起需要緣份,更難得的卻是不離不棄,還願意一起努力,別因為一點錯,忘記對方所有的好。

 

  不是看見了希望才付出,是付出了才看見希望。

 

  關係裡不可能有單純的快樂,總有面臨衝突、爭執的時候,開始需要勇氣、結束需要勇氣、解決卡住彼此之間的障礙,卻需要更多心力。比捨棄關係更難的,是重新修復不斷受傷的彼此─別以離開一個人來救贖自己,不要去傷害、威脅愛自己的人,假如還能擁有。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生