12/12/2017

老闆上了我老婆

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 飛天爺爺

    飛天爺爺

    現實不能文字代勞,知你虛偽幫你出軌的自命多媒體創作人。小說、插圖、音樂隱藏現實與網絡之間,等你搜挖。

    逢周二更新

    隨性辦公室

  剛過去的夏天,他和老婆到邁阿密旅行,參加了一個不一樣的派對。主辦單位包下整座酒店,讓數百對夫妻盡情投入一年一度的活動——換妻派對(Swinging Party)。

 

  他倆結婚多年,生活漸漸變得平淡乏味,二人只想生活來點花火,不是徹底的改變,在一次偶然的談話間,他提到國外的換妻派對。高昂的入會費,對於事業有成的他不成問題,跨過一般人的道德界線,和對另一半的坦白,才是最難過的心理關口。

 

  投入異國世界裏,人的底線特別低,酒店裏滿目自我感覺良好的中產人士,男的胯下盡是「尚方寶劍」,女的都拆了「貞節牌坊」,火花處處,步出酒店,又是一對好夫妻。

 

  自從他和老婆承認人性的脆弱和陰暗面,不再逃避和抑壓後,夫妻感情竟然更進一步。回港後念念不忘,香港和內地不是沒有換妻派對,網上形形色色成人群組,他只覺是掛羊頭賣狗肉的色情買賣,無法媲美國外的換妻俱樂部。

 

  「你知道公司電郵不能作私人用途嗎?」老闆突然召見他,不祥預感湧上心頭。

 

  「知道,偶爾幾封私人電郵,應該還可以吧?」

 

  「最近工程部同事整理公司伺服器,發現很多同事用公司電郵處理私人事務,情況頗嚴重,加重伺服器負擔。」

 

  「這個嘛,我提醒一下同事——」

 

  「其實很小事,我反而對你邁阿密之旅感到好奇。」他全身發毛,開始後悔用公司電郵做過的每件事,「我在美國也參加過。」他瞪大眼睛。

 

  「呀......這個......」果然,老闆看到他參加換妻俱樂部的電郵。

 

  「公司聚餐你見過我太太吧?她對你印象不錯。」

 

  「哈哈哈。」他乾笑,猜測到老闆接下來的說話。

 

  「周六晚大家一起吃飯好不?我訂了套房。」公司電郵只是老闆拿來威脅他的籌碼,老闆和她的太太也是有質素的人,和他們「非一般聯誼」,在公在私可能也有得益;一通電話問准老婆,周六派對一拍即合。

 

  上老闆的老婆,有著莫名的成就感,徹底滿足雄性佔有慾的原始獸性。老婆上了身分地位比老公高的人,當中的虛榮感,比拿著名牌手袋踏上貴價高跟鞋更甚。

 

  但他忘記了一件事,離開酒店後,回到現實,天天對著上了自己老婆、職位比自己高的男人,他最想換的,不是「妻」,是自己的「面」——顏面何存?

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生