10/07/2024

為了偷情,竟把第三者當成朋友帶入家中!引火自焚的行為,最後會迎來怎樣的結局?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Ayu 阿愚

    Ayu 阿愚

    曾任職傳媒行業,不學無術,筆耕半生才悟出「識人好過識字」的大道理。患有輕度社交障礙,依靠與異性溝通來緩和不安情緒;習慣在單身主義與渴求歸宿的兩極中矛盾穿梭。

    我單身但我快樂

    逢周三更新

  剛從網路上讀到一個雙向出軌的故事。男女主角各有家庭,搭上之初尚算甜蜜,但自從男方轉到其妻的公司上班後,因為妻子掌握他的行蹤和管得很嚴,所以男人只好每星期假借運動作藉口,偷偷竄出來與女主角見面。

 

  後來,妻子因為發現丈夫說謊而離家出走,男人起初以為婚姻破裂,因而向女主角提出想正式一起;誰知,妻子很快又回家了,讓一切回歸到未出現破綻之前。那段時間,男人為了修補與妻子的關係,不自覺地冷落了女主角,對她的態度也很差,但說到分手嘛,男人卻又用盡千方百計把人留住。

 

  因為難於見面,兩人竟然想到把雙方家庭在連結一起,每星期聚會讓小朋友一同玩耍、一同上興趣班。男人的妻子對女主角很信任,甚至感激她幫忙照顧孩子,令孩子變乖了。

 

  讀到這裡,忽然有點心寒,你以為他們會因為心中有鬼而害怕接觸對方的另一半嗎?沒有,反倒覺得「最危險的地方最安全」。想到不知情的另一半各自在招呼自己的情敵,他們或許更覺得刺激有趣。

 

  沒多久,男方的妻子發現家裡安全套的數量少了,差點再次觸發婚變危機,但這回妻子沒有發怒,態度反而比過往平和。而這一次,男人的表現明顯不同了,開始不敢與女主角見面,傳短訊怕被發現,連跟她通話都有壓力,只草草推搪說待時間過去慢慢再算。

 

  終於,她在文中提及自己的丈夫了,說丈夫對她其實也很好,可是自己跟情夫卻有無盡的話題。潛台詞就是,丈夫很好,但情夫很會令她快樂,儘管這段不倫關係偶爾要經歷痛苦,但她還是很想繼續。可憐這位丈夫,他不是對妻子不好,但他的好,卻只足夠用來烘托情夫的與別不同。

 

  女主角迷糊了,相識之初男人明明以「跟妻子感情不太好想離婚」而靠近,但相處的過程中只見他很著緊妻子,怕被她找到出軌證據,絲毫不似有意離婚。她覺得偷情必然有風險,怕不了那麼多,偏偏男人事事以其妻為先,卻將她放到一個最卑微的位置。

 

  因為不知該怎麼做,所以想請網民給她意見,不意外地,數百則留言全都在痛罵她。

 

  其實,你想要怎麼樣的意見?支持你繼續忍耐拖拉?勸你自愛一點遠離渣男?抑或如何打敗男方正印然後拋父棄子奔向情夫?事實是,一切對與錯你早就拋諸腦後,連丈夫和孩子都被拿來當見面的籌碼;你以為自己真的是「女主角」?全世界都要配合你、成全你嗎?

 

  各自背負著一個家庭,雙向出軌的男女,若說自身婚姻並不愉快,身不由己離不了婚,尚且算是有個稍為人性化的偷情辯解。但他們顯然不是這樣,男的很著緊妻子,女的有個很好的丈夫,他們之間的苟且,都只源於貪婪。

 

  想說的是,我們身邊不乏這種朋友。喜歡跟你分享她的荒唐事,你想勸她收手嗎?她只會認定你妒忌她有別人痛錫。就算男方先提分手,她仍可以裝作沒事人一樣回歸家庭,彷彿所有狐作非為永遠不會有後果。

 

  她的故事仍在進行中,我無法得知結局,但在我所認識的出軌男女當中,多半都是把局面搗到最爛才罷休。後續或是被揭發、被公審、被家人離棄、聲名狼藉…… 感情不是數學題,負負不會得正,兩個自私貪婪的人,加起來並不會變幸福。既然不堪的結尾早已寫好了,到底多笨的人才會選擇自投羅網、引火自焚?

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

《說說心理話》【親子溝通】怪獸家長原來都有呢啲通病!相處有一件事切忌?► 即睇

我要回應
You May Also Like

Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ