16/10/2014

澳門「葡韻嘉年華」,這個派對很好玩!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Celia (C人)

    Celia (C人)

    Celia(鄭幗恩﹚寫攝人又名「C 人」。生命中的三原色﹣攝影 、寫作、旅遊,十五本旅遊著作,走過三極、東非大遷徙、踏足七大洲,天與地無邊陲地域...深愛擁抱故事與生命氣息的旅遊和生活,傳送幸福! 

    逢周四更新

    C人驛站

   上週C人前往澳門發掘了很多有趣的人和事,教我耳目一新!澳門與香港雖只是一小時的船程之距,兩地環境生活風味大不同,也造就了各自的魅力,當中澳門許多建築物被列入「世界文化遺產」,對澳門居民和旅客來說是瑰寶呢,保留歷史、生活和文化傳承,需要政府和民間組織支持和協力合作、維繫珍存,保留從來不比創造容易!

   今趟漫遊,其中的驚喜是「葡韻嘉年華」,澳門向來節慶不少,除了「國際煙花比賽匯演」和「澳門格蘭披治大賽車」,原來還有很多值得發掘及介紹的節慶活動,就讓C人趕及介紹明天起一連三天的第十七屆「葡韻嘉年華」,造訪氹仔嘉模區當天,大會正在準備場地set up各樣,由主辦這節慶項目的澳門葡國人馬先生介紹,他以非常流利的廣東話介紹這個以推動葡語國家和地區文化為題的活動,嘉年華已經舉辦了十六載,今年將於十月十七至十九日於嘉模區舉行,在漂亮的葡式建築和綠蔭下舉行這個大型派對,場地已很吸引。

   大會邀請以葡語系國家或地區的社群參加嘉年華,介紹不同國家的文化、美食和手工藝,讓本地居民和旅客對葡語國家的生活了解更多,參加的國家和地區社群包括安哥拉、巴西、佛得角、果阿、達曼和第烏、幾內亞比紹、澳門、葡萄牙、聖多美和普林西比、東帝汶,難得有機會跟這些國家的朋友見面傾偈分享,更可品嚐每國的地道風味美食,嘉年華在市政公園設有臨時餐廳,也在海邊馬路設置了小食攤位呢,例如巴西的戰舞和黑豆豬手、果阿,達曼各第烏的sarapatel、葡式料理的燒雞、沙丁魚和青菜湯,遇上這些葡語系美食crossover,想必叫旅客滋味無限,樂而忘返!

   嘉年華更設有傳統的葡國遊戲包括大腳八滑行、麻袋競走、爬鐵杆和踩高蹺等,獎品包括馬介休魚、酒、罐頭沙丁魚和葡國臘腸,巧有葡國風味啊!此外,五人足球邀請賽、電腦模擬東望洋賽車遊戲等都是熱門項目…… 特別一提,澳門賽馬會特地借出兩隻小馬給三至四歲小朋友坐騎和拍照留念,聽說這項目非常受歡迎,很多遊人排隊拍照呢!若碰上明日起一連三天打算往澳門輕鬆漫遊、逛逛走走,那不如加入這個「葡韻嘉年華」吧。

 

C人澳門「葡韻嘉年華」小貼士

 

1.「葡韻嘉年華」

舉辦日期:10月17-19日,17日晚上7時至凌晨、18-19日下午2時至凌晨;地點:氹仔嘉模區

2. 騎小馬和拍照:18-19日下午3-6時;活動期間,龍環葡韻的住宅式博物館延長開放時間至凌晨零時。

 

鳴謝:澳門特別行政區政府旅遊局、民政總署

* 「葡韻嘉年華」部份照片由民政總署提供

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生