30/07/2015

溫哥華的悠閒Market

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Celia (C人)

    Celia (C人)

    Celia(鄭幗恩﹚寫攝人又名「C 人」。生命中的三原色﹣攝影 、寫作、旅遊,十五本旅遊著作,走過三極、東非大遷徙、踏足七大洲,天與地無邊陲地域...深愛擁抱故事與生命氣息的旅遊和生活,傳送幸福! 

    逢周四更新

    C人驛站

  熟悉C人的朋友均知道我向來喜歡逛遊市集,每次遊訪某地,總愛尋找有特色的地道市場,走進市場就是走進生活,市場不僅是為了旅客經營,相反,它提供本地民眾生活所需,好友最近返回加拿大探望家人,讓我想起溫哥華的 Granville Island,這地方的市場是每天營業的,位處海畔的大型市場,清風送爽在藍天下仰望遼闊天空、走進市場尋寶已是愉快的悠閒生活。

  Granville Island是相對富裕的區域,周遭看到遊艇和雅緻的房子,以藝術和美食為焦點的市場。走進區域大門兩旁已見特色小店,售賣本地設計師的型格衫褲、新興品牌的家居擺設,還有從外國進口的精美藝術品,再往內走,面前盡是市場房子,店舖按乾、濕貨物和產品分類,由於近海地利,本地人和旅客紛紛慕名而至,龍蝦、三文魚、魷魚、顏色鮮豔的蔬菜鮮果菌類、意粉、芝士、橄欖油、麵包、糕餅、甜點應有盡有,還有各國香料、醇酒、咖啡豆和茶葉供選擇,只要你想到關於美食的,這裏都有,繞一圈子肯定滿載而歸,奉勸最好駕車子或拉著手拖車前來,怕愛美食的你樂不思蜀呢,哈哈!

  若你租住 apartment 或家人朋友家一定要來選購新鮮食材大展身手,新鮮食材只需最簡單的烹煮方法已然教人食指大動;若是沒有廚房一展身手,那倒不如找個舒心位置坐下來,場內場外空間也多,給食客品嚐美食,嗯,想要個滋味午餐,C人給你建議個 lunchmenu 吧,先來個三文魚漢堡、一份 seafood platter,加杯有汽酒,午餐後來杯 cappuccino 配藍梅撻,你說如何?簡單的、幸福的,這就是生活。

 

C人小貼士

 

  從市中心乘搭巴士前來約半小時,遠離商業城區已是不一樣的天空,喜歡的旅客不妨選乘小船遊港口。 

 

Granville Island 市場網址:http://granvilleisland.com/public-market

 

鳴謝:CathayPacificCanon 、 Manfrotto Imagine More 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生