06/08/2015

悉尼市郊:秋色下的童話民宿

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Celia (C人)

    Celia (C人)

    Celia(鄭幗恩﹚寫攝人又名「C 人」。生命中的三原色﹣攝影 、寫作、旅遊,十五本旅遊著作,走過三極、東非大遷徙、踏足七大洲,天與地無邊陲地域...深愛擁抱故事與生命氣息的旅遊和生活,傳送幸福! 

    逢周四更新

    C人驛站

  將深愛的旅遊和攝影融合是幸福的事,擁抱這心思,足以喚來每段美麗又感動回憶!

  前往悉尼旅遊的朋友,大多是感受城市裡的繁華燈火的魅力。C人某次遊玩澳洲悉尼時卻發現讚嘆,原來駕車來到兩小時外的市郊,車子向山上爬,會遇上料想不到、令人驚喜的童話民宿 Drawing Rooms of Berry。實在不敢相信眼前的風光,這個畫面恍如童話裡的仙境般迷人,秋色下的大自然輕柔如風,浪漫、溫柔、漂亮、動人的元素,為每個時分秒牽上了感動!

  Drawing Rooms of Berry由一對夫婦用心經營,湖前樹梢下沒有繃緊,供旅人享受大自然的美妙──由清晨、旭日初升、湖上鏡面、落日魅力至繾綣星空,那種慢活悠閒,躺在草坪上欣賞廣闊無邊的天幕,這種情景是攝影人和旅人的夢想;那個晚上,C人拍了紅霞和一彎新月,翌日清晨走到湖前仰望天幕,在還未天亮的時光,空氣寒冷卻清新舒爽,同樣是四野無人,漆黑中爬起床就是為了這刻,天邊晨光緩緩地、悄悄地透現,還有清亮的新月,以及山間飄渺的霧氣,很是感動──我微笑了!

  喜歡這兒,在這裡細賞每個角落,由遼闊景緻至跳脫小品、如詩如畫般的湖畔至夕陽照耀樹幹葉子上的晃動光影,逆光中的幽幽純美,雖然不過是兩日一夜的時空,實在太愛這所童話民宿,重溫照片就在想,再往悉尼時候一定要再訪,再遇這段跟天空很接近的童話故事。

 

Drawing Rooms of Berry網址:http://www.drawingrooms.com.au  

 

鳴謝:Destination NSW、Qantas Canon  、Manfrotto Imagine More  

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生