24/04/2017

沉醉於氣泡的醉人時光!品嚐Le French GourMay五道香檳菜式

  • 收藏文章
Text: Jessica Chu

  要認識一個國家的文化,最有趣的方法就是從美食入手;要認識法國,當然要參加法國五月美食節!今年法國五月美食節以「香檳」為主題。筆者早前就到AVA Restaurant Slash Bar品嚐了專為法國五月而設計的五道菜式,由頭盤至甜品都加入香檳烹調,一次過品嚐法國的美食美酒。

 

 

  香檳菜式由AVA法籍餐廳總廚Jean-Charles Devillard設計,揉合法國傳統烹飪文化及創意,利用香檳氣泡豐富、質感輕盈及帶有酸性的特色,烹調出白肉、海鮮、意大利麵及水果等菜式。

Duval Leroy 香檳配對 $98/杯 $588/瓶

  五道菜晚餐包括炸豬蹄配香檳小扁豆及芥末醬、香檳汁青口及蔬菜濃湯、香檳醬闊條麵配三文魚籽及青瓜、慢煮有機雞胸肉配芹菜蘑菇雲吞及香檳忌廉醬,甜品則有菠蘿他他配香檳刨冰及菠蘿慕絲,為醉人的晚餐畫上完美句號。

香檳汁青口及蔬菜濃湯

慢煮有機雞胸肉配芹菜蘑菇雲吞及香檳忌廉醬

菠蘿他他配香檳刨冰及菠蘿慕絲

 

AVA Restaurant Slash Bar輕酌淺醉五道菜晚餐

供應日期:2017年5月1日至31日

價錢:$588/位(另收加一服務費)

地址:香港九龍尖沙咀赫德道8A隆堡麗景酒店38樓

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
ArtInvest

Cheers! Tokyo Olympics

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生