16/09/2020

圓方異國風情:名廚以新鮮多變香料,還原東南亞街頭風味

  • 收藏文章
Text: Joanna Chu Photo: Monsoon, Joanna Chu

  疫情有回落趨勢,聽到政府始研究「旅遊氣泡」已經摩拳擦掌,但真正落實還有距離,大半年都不能出遊,港人百結愁腸,唯有以美食止癮。燒紅的熱鍋發出吱吱的聲響,旁邊的湯在沸騰冒煙,空氣中到處瀰漫著油香,每次想起東南亞的街頭美食便垂涎三尺。

 

  最近榮獲「亞洲50最佳餐廳」、有「街頭名廚」之稱的Will Meyrick 於ELEMENTS 圓方開設餐廳Monsoon,他愛將東南亞不同地方的元素融入印尼菜,做出別具一格的風味菜式。今次由跟隨他十多年的印尼籍大廚Gede Budiana 主理,以新鮮食材和香料入饌,炮製層次豐富的現代東南亞地道美食。

 

 

  餐廳細意打造異國風韻的氛圍,如置身於峇里的度假別墅,天花上掛有多個大型圓扇藤編吊飾,透射出金黃色柔和光線。以草綠色及蜜糖木色為主調,藤製座椅配上深綠色坐墊,還有碎花布長櫈和充滿懷舊感的地磚,巧妙地把殖民風融入餐廳主題,又別具熱帶風情,每個座位都有足夠空間不覺侷促。

 

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

我要回應

You May Also Like

2021 SS Fashion Show

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生