23/04/2018

【東京近郊夢幻賞花遊】5大攻略!遊國營常陸海濱公園賞粉蝶花

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    逢周三更新

    Fly with Luna

  前一篇介紹了粉蝶花有多夢幻,筆者今篇就為大家準備了五個遊園攻略,讓大家輕鬆計劃旅程,還可以節省時間和金錢。

 

遊園攻略1:公園名稱

 

  公園的日文名是「国営ひたち海浜公園」。官方中文名是「國營常陸海濱公園」。但由於英文名是Hitachi Seaside Park,亦有人稱它為「國營日立海濱公園」,所以大家找資料時見到兩個不同名字也不用擔心找錯地方。

 

遊園攻略2:花期

 

  根據官網2018年4月14日公佈的開花情報,粉蝶花剛開始進入最佳觀賞期,比往年提早了約十天。對這兩星期會去東京的朋友,機會找上門來,千萬不要錯過!

 

  另外,也可以參考官網提供過去七年粉蝶花的開花花期來計劃未來行程。順帶一提粉蝶花的日文是「ネモフィラ」。

 

(點擊可放大)

 

遊園攻略3:交通

 

  筆者會推介大家乘搭JR再轉巴士,因為花季期間乘搭高速巴士很大機會排長龍和塞車。高速巴士之詳情可參考官網

 

Step 1:

 

  由「東京駅」乘搭JR特急列車到常磐線「勝田駅」,需時約80分鐘,單程車費3,818円(約$280)。

 

 

Step 2:

 

  由「勝田駅」東口出轉乘茨城交通巴士到「海浜公園西口」,需時約20分鐘,單程車費400円(約$30)。

 

直達巴士詳情:http://www.ibako.co.jp/contents/newsrelease/2018/04/17326.html

直達巴士時間表:http://bus.ibako.co.jp/timetable/result/?no=1052&de=2

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生