30/04/2018

【東京近郊夢幻賞花遊】望著太平洋吃Pancake!世界最美車站日立駅的玻璃屋Cafe

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    逢周三更新

    Fly with Luna

  在「勝田駅」國營常陸海濱公園欣賞過藍天和藍色的粉蝶花後,下一站就是將藍色延續到臨近太平洋,位於「日立駅」的 SEA BiRDS CAFE。

 

  「日立駅」是出生於日立市著名女建築師「妹島和世」的作品。車站以落地玻璃建造,空間穿透了天空和大海,令車站彷如是一間懸浮在太平洋上的玻璃屋。車站除了在2014年獲得國際設計大獎 Brunel Awards - Station Building Awards 外,還被譽為世界最美麗車站之一。

 

  SEA BiRDS CAFE 與「日立駅」相連,貫徹落地玻璃設計,在這裏可以一邊品嚐美食,一邊以最近距離欣賞太平洋的水平線,過一個愜意休閒下午,筆者真的找不到不去Cafe的理由。Cafe 不只有迷人的外表,飲品食物也很美味,更難得的是價錢也很合理。

 

「日立駅」出了閘口經過玻璃長廊便是 SEA BiRDS CAFE。

 

全店總共有38個座位,當中只有10個是 bar 枱位面對太平洋。在登記人數時可以註明坐 bar 枱位(カウンター),由於座位有限筆者建議大家預留半小時等位。

 

甚麼是海天一色,筆者終於明白了。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生