04/07/2018

【東京鐵路(下)】三個實戰小貼士讓你省錢、省時間、省腳骨力

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    逢周三更新

    Fly with Luna

3/ 使用「乘換案内」的一個小秘技

 

  上一篇文章教了使用Yahoo! JAPAN 路線情報提供的「乘換案內」作基本路線搜尋,今次分享一個小秘技令大家可以更省時。小秘技在於步速的設定,這一個設定有四個選項,分別是趕快(急いで)、稍微快(少し急いで)、稍微慢(少しゆっくり)和慢(ゆっくり),預設是稍微慢(少しゆっくり)。這個小秘技特別適合乘搭JR去近郊遊,因為地方較遠車的班次不頻密,行得快與慢會影響你是否趕得及行去另一個月台轉車。看看以下例子,大家會更明白分別。

 

 

  以東京乘搭JR去足利花卉公園為例,同一天下午一時出發,若果以預設稍微慢(少しゆっくり)的步速去搜尋,那就要轉三次車,需時約兩小時,但若果以預設稍微快(少し急いで)的步速去搜尋,那只要轉一次車,需時約一小時半,差別可以很大。尤其是使用Pass時,無需考慮車資分別,可以用最快時間到達目的地。

 

搜尋結果以稍微慢(少しゆっくり)的步速設定。

搜尋結果以稍微快(少し急いで)的步速設定。

 

  最後一提這一個「乘換案內」路線搜尋不限於東京地區,可搜尋全日本地區,非常好用。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Celebrate Year of The Rat

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生