04/07/2019

飛驒高山美食地圖:令人難以抗拒的飛驒牛盛宴、賣萌冰蜜柑、動畫取景Café

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    逢周三更新

    Fly with Luna

  除非你本身戒吃牛,若果來到高山沒有吃飛驒牛,真稱不上來過高山啊!飛驒牛雖不是日本三大和牛之一,但也不是普普通通一頭牛就可以稱為飛驒牛。首先黑毛和牛要被飛驒牛品牌推進協議會認証的飼養者進行飼養,最長飼養地需在岐阜縣,及需要在岐阜縣內飼養14個月或以上,並肉質等級要達到3級或以上,才可被認証為飛騨牛。

 

高山古街的「上三之町」,由街頭到街尾都有各式美食。

 

#1 御食事処 坂口屋

 

「御食事処 坂口屋」於明治40年創業,至今已有過百年歷史。大家留意到門前「春夏冬中」的木牌嗎?它跟現在網絡潮語「禮義廉」有類似概念,「沒有秋」和「營業」的日文發音是一樣,所以「春夏冬中」即代表「營業中」。

飛驒娃娃是飛驒地區的吉祥物,特徵是頭、手和腳都是紅色,沒有五官。「 坂口屋」將飛驒娃娃演化成牛的模樣,非常可愛。

「 坂口屋」提供的飛驒牛,其肉質等級為5級,是最高級別。

店內保留早期裝潢,牆上掛著許多舊照片,亦放了各式古老飾物,非常有特色。座位約有60席,分為椅子或榻榻米兩類型。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生