07/08/2019

達人推薦:名古屋這樣玩性價比最高+四日三夜行程懶人包

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    逢周三更新

    Fly with Luna

  名古屋的介紹來到尾聲,是時候派福利,筆者除了會介紹「昇龍道巴士周遊券」,還準備一個「名古屋四日三夜行程懶人包」,讓大家玩得輕鬆又省錢。

 

(圖片取自官網)

 

  旅客專用的「昇龍道巴士周遊券」有三種,分別是「3日遊的松本・馬籠・駒根路線」、「3日遊的高山・白川鄉・金澤路線」和「5日遊的廣域路線」。筆者介紹的旅程會使用第二款「高山・白川鄉・金澤路線」(8,500円,約HK$595),建議大家可在官網或各大旅遊體驗平台預‎先購買。

 

  周遊券包括名古屋中部國際機場與名古屋站的單程車票(可選擇去程或回程使用,乘搭名鐵或巴士),及三天內在指定區域內無限次乘搭高速巴士。

 

  指定區域:名古屋、岐阜、郡上八幡、高山、白川鄉、金澤、富山、輪島和珠洲

 

  筆者定這個慢活名古屋之旅,每天只會即日來回去一個地方,不用趕多個景點,也不用轉酒店,所以不算把周遊券用到盡,但足足省了半張周遊券價錢的車資有多。

 

乘搭名鐵 / 巴士由機場去名古屋市區:870円 / 1,300円

乘搭高速巴士往返白川鄉:7,000円

乘搭高速巴士往返高山:5,400円

三天總車資:13,270円 / 13,700円(省了4,770円 / 5,200円)

 

詳情:https://www.mwt.co.jp/shoryudo/index.php

 

Day 1:到達名古屋

 

  到達名古屋中部國際機場,由二樓通往交通廣場,在名鐵入口旁可看到「名鉄トラベルプラザ」(MEITETSU TRAVEL PLAZA),在這裏出示網上購買「昇龍道巴士周遊券」的列印本憑證便可兌換周遊券。

 

若乘搭名鐵由機場去名古屋站,要在名古屋鐵道的售票處以周遊券兌換車票。若乘搭巴士由機場去名古屋站,只需下車時把周遊券之單程車票部份交給司機便可。(圖片取自名古屋中部國際機場官網)

到達名古屋市區,先到酒店check-in。筆者早前介紹的「名古屋萬豪酒店」和「名鐵格蘭酒店」鄰近名鐵名古屋站和名鐵巴士中心,地點極之便利,無論是乘搭名鐵或巴士都在五分鐘步程內到達酒店。(圖片取自酒店官網)

 

Read more: Stay at Nagoya:私心推介!3間地點上佳的名古屋酒店

 

市內觀光前筆者建議到JR東海巴士名古屋旅遊中心或名鐵巴士中心預約往後兩天白川鄉和高山的高速巴士座位,只需要出示昇龍道巴士周遊券便可兌換相關車票。(圖片取自名鐵觀光官網)

市內觀光的經典景點如名古屋城、電視塔、oasis 21等,大家都要因應落機時間安排。若沒有太多時間,可在名古屋站附近逛逛商場或藥妝。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

The Beauty Inside

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生