16/10/2019

泰‧好味:到訪泰國本土點評no.2餐廳,品嚐曼谷「最好吃的椰子蛋糕」

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    逢周三更新

    Fly with Luna

泰國人的泰國菜

 

  筆者認為地道的泰國菜比較多各式香料味,不會只有辣味,層次更豐富些。

 

 

  White Flower Factory有四本餐牌,由前菜到甜品,對於向來有選擇困難症的筆者,真的花了不少時間才決定吃那些菜好。餐牌以四種語言編寫,包括泰文、中文、英文和日文,非常方便。

 

 

  兩個人兩個胃,但樣樣都想試,所以幾經辛苦終於選了三道菜。第一道菜是東北風格香辣木瓜沙律和米線(THB125,約HK$31),不懂形容的香料味外帶點咸香,整體口感清爽,也不太辣,筆者較難接受的是生豆角,太青草味了。

 

 

  第二道菜是咸蛋炒魷魚(THB195,約HK$49),筆者給它起了一個花名,膽固醇炒膽固醇,不怕膽固醇一定要試。基本上甚麼食材配咸蛋都會有不錯的效果,加上魷魚非常新鮮,口感爽彈,做得最好的地方是咸蛋味沒有掩蓋魷魚的鮮味。

 

 

  筆者最愛喝湯,甚麼款式的湯都愛,所以點餐時都會有湯或者至少有「濕濕地」的食物。第三道菜便是香辣牛肉炖香草(THB225,約HK$56),一如其名,辣得來帶香又帶點點藥材味,牛肉炖得軟嫩,筋位帶點嚼勁,火喉一流。

 

  大家一定奇怪這三道菜沒有粉麵飯呢?因為Quota要留給更重要的。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生