26/01/2023

屹立過百年的壽司百名店「中央市場 ゑんどう」,品嚐大阪市中央批發市場最鮮美的拖羅!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    Fly with Luna

    逢周三更新

  恭喜發財!祝大家兔年身體健康!出入平安!萬事如意!

 

  早前大阪之旅筆者除了光顧最愛的「春駒」,還新試了兩間壽司店,一間是因為原定要去的壽司店休息所以附近找那便中伏了,另一間吃得很滿足亦即是今日要介紹的「中央市場 ゑんどう」。

 

Read more:答謝第100篇,公開私藏,大阪當地人No.1人氣度的壽司店「春駒」

 

 

  「中央市場 ゑんどう」創業於明治40年,即1907年,有過百年歷史,已傳至第四代。它位於大阪市中央批發市場,自然有最新鮮的食材,所以吸引了很多本地人光顧。它在日本食評網站「食べログ」Tabelog的大阪府壽司店中人氣度是No.3,亦在2021年被評為日本西部壽司店的百名店。

 

沒有「排隊指引」就要靠觀察當地人怎樣排隊。

等了約半小時,終於可以坐到一號等候枱子。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

WoW WoW星期三:健康網購產品低至$99 (只限今天)► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示
名廚食譜

Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ