27/09/2023

京都拉麵人氣店:堅持80年的味道!伏見老店釀造生醬油湯底、軟嫩半肥瘦叉燒,超滿足!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 夏月

    夏月

    春有百花秋有月, 夏有涼風冬有雪; 若無閒事掛心頭, 便是人間好時節。東有日韓西有印, 南有泰越北有俄; 若無機票在手上, 便是寫稿好時節。

    Fly with Luna

    逢周三更新

不變的味道

 


「本家 第一旭 本店」一直堅持保留創業時的味道,菜式也以拉麵為主很簡單。菜單除了有日文、中文、英文及韓文,而且圖文並茂,點菜無難度。(圖片取自官網)

 


招牌拉麵(ラーメン,850円,約HK$46)是醬油豚骨湯底,以日本產豬骨熬煮的高湯,再混合京都伏見老店釀造的生醬油而成,味道濃郁回甘。略粗的直麵條掛湯與嚼勁都剛剛好。薄片的叉燒有肥有瘦,可迎合到所有人喜好。最點晴的是大量九條葱葱花和短短胖胖的芽菜,為拉麵增加清爽口感。

 


若果胃口大些可點特製拉麵(特製ラーメン ,1,050円,約HK$57),叉燒鋪得滿滿的,幾乎看不到麵條。(圖片取自官網)

 


根據一些網友分享晚上10時也排了50分鐘才可入座,沒有IGable的食物和裝潢,仍然吸引不少當地人和遊客排長龍,那必然是拉麵自身的魅力。(圖片取自官網)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

我要回應

You May Also Like

Travel, Eat, Sleep, Repeat

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ