06/06/2024

春夏威士忌之選!從The Balvenie和The Macallan的威士忌中,感受野生草地、溫暖的報春花香

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 蕭國仁 Henry SIU

    蕭國仁 Henry SIU

    男人執迷經典之物,看似風花雪月,但往往源於一份對匠心獨運的崇敬之情。曾任職時尚雜誌包括《Esquire》、《The Good Life》、《Revolution》等編輯部管理層多年,現為CRU媒體集團顧問,旗下媒體包括《威士忌雜誌》(Whisky Magazine)(港澳版)。對於經典傳承同樣執迷的筆者,希望從一杯好酒開始,與你一同分享這份經典情結。

    IG: @henrysiux

    玩味誌

    逢週四更新

 

 

  對動輒超越百年歷史的威士忌大家來說,要在傳承中彰顯不斷演化中的無盡創意,外人看來可能是種廢煞思量的事情,但原來對身在其中的匠人業者而言,卻是樂此不疲之事。無論是出一趟遠門,或是想透過一瓶酒去頌讚故鄉之美,他們都有辦法讓其變得不落俗套。

 

The Balvenie
16 Years Old French Oak

 

 

  其誕生的故事來自其美國品牌大使Lorne Cousin一趟奇妙的歐洲之旅,他在旅途中品嚐過來自法國干邑區的開胃酒對之一試難忘,便向當時的品牌首席調酒師Sir David C. Stewart獻計採用Pineau Cask來過桶。團隊研發多時,終於帶來這支風味獨特的新酒。

 

  作為品牌首次使用來自法國Pineau Cask過桶的威士忌,該酒先在傳統美國橡木桶陳釀至少16年後,再以Pineau Cask桶中過桶數月,進行二次熟成。是以此酒富溫暖的蜂蜜基調,綴以清甜花果如蜜柚、天竺葵花香、細緻蜜餞及嫩薑香氣,尾韻清爽順口,令人齒頰留香,為之神往。

 

 

The Macallan
Harmony Collection Green Meadow

 

 

  品牌與Stella和Mary McCartney合作的The Harmony Collection第三版,這個合作源於McCartney兩姐妹對大自然抱持的好奇、尊重與讚美態度。這款限量發行的單一麥芽威士忌系列同時彰顯出品牌富有好奇心、致力創新與講求創意的精神,並旨在頌揚蘇格蘭的自然環境,將在那地方生活的世世代代居民連結起來。此系列結合了她們的創意才華,也喚起她們對蘇格蘭的溫暖回憶,對兩姐妹來說,蘇格蘭是一個舒適、懷舊及一個回家的地方。

 

 

 

  The Macallan威士忌專家團隊從蘇格蘭天然草原中汲取靈感,釀造出這款獨特的單一麥芽威士卡,在雪莉酒調味橡木桶和波本桶中陳釀,讓人強烈聯想到野生草地,並帶有充滿活力的報春花香味。

 

 

  Harmony Collection Green Meadow 還具有獨特的包裝,展示盒和酒瓶標籤均採用被牧場廢棄的割草製成,善用這些天然物料,將其轉化成美麗的作品。展示盒的每一面還包括一張Mary McCartney 為 The Macallan Estate 拍攝的照片,並由Stella McCartney親自選擇在包裝上展示。

 

  Harmony Collection 第三版共有兩款,分別為The Macallan Harmony Collection Amber Meadow與在全球免稅商店獨家發售的「Green Meadow」。

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

《說說心理話》【親子溝通】怪獸家長原來都有呢啲通病!相處有一件事切忌?► 即睇

我要回應
You May Also Like

放大顯示
名廚食譜
Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ