27/07/2018

白崖散步、小鎮漫遊!英格蘭後花園──肯特郡遠離塵囂之旅

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • TJ 及 KJ

    TJ 及 KJ

      Long Way Home是一個旅程,兩個80後香港平凡男生添仔 (TJ) 及甘仔 (KJ)在不乘搭飛機的情況下,從南美洲的智利,以陸路及水路回到亞洲香港的家。途經4大洲、33個國家,順序為智利、阿根廷、玻利維亞、秘魯、厄瓜多爾、哥倫比亞、巴拿馬、哥斯達黎加、尼加拉瓜、洪都拉斯、危地馬拉、墨西哥、美國、英國、法國、西班牙、意大利、梵蒂岡、聖馬力諾、克羅地亞、波斯尼亞、塞爾維亞、科索沃、黑山、阿爾巴尼亞、保加利亞、土耳其、羅馬尼亞、摩爾多厄、烏克蘭、俄羅斯、蒙古、中國,最後經羅湖回港,需時約9個月至1年。

    逢周五更新

    Long Way Home

多佛白崖 - 美麗與哀愁

 

  多佛這個英格蘭海港小城是英格蘭最靠近歐洲大陸的地方, 跟法國距離只有35公里,站在當地名勝多佛白崖(White Cliffs of Dover),好天時肉眼也能看得見對岸。多佛白崖是一片長達5公里的白色懸崖,由細粒石灰石組成。白色的岩石是由細小的海洋生物以每年0.015毫米的速度沉積,至今已經1億3千萬年。這個白崖被公認為英格蘭的象徵,從歐洲大陸遠眺英倫,最顯眼的就是這片美麗的白崖。當年二戰時,英國士兵看見白崖就代表將近到家,為這個地方抹上一層歷史的印記。

 

  多佛是英國的南門,具有高度的戰略價值,一直是兵家必爭之地,亦見證了二戰幾場重要的戰役,包括諾曼第戰事及鄧寇克大行動,後者更成為荷里活大導演基斯杜化路蘭最新作品的題材。多佛白崖現在已成為一個健行的好地方,由白崖公園的入口沿著泥路一直走到最遠處的燈塔約需一小時,多佛白崖下就是英法海底隧道的入口,健行的時候偶然會聽見職員向火車及司機的廣播聲迴蕩在空氣中。公園近停車場唯一的咖啡廳兼賣紀念品,大部份產品屬英國 National Trust 認證之本地製食品及工藝手作,種類不少,由手工果醬到呢絨背包都有,到訪的朋友不妨支持。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈抗疫香薰囗罩貼! ► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Enjoy Your Art Journey

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生