27/07/2018

白崖散步、小鎮漫遊!英格蘭後花園──肯特郡遠離塵囂之旅

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • TJ 及 KJ

    TJ 及 KJ

      Long Way Home是一個旅程,兩個80後香港平凡男生添仔 (TJ) 及甘仔 (KJ)在不乘搭飛機的情況下,從南美洲的智利,以陸路及水路回到亞洲香港的家。途經4大洲、33個國家,順序為智利、阿根廷、玻利維亞、秘魯、厄瓜多爾、哥倫比亞、巴拿馬、哥斯達黎加、尼加拉瓜、洪都拉斯、危地馬拉、墨西哥、美國、英國、法國、西班牙、意大利、梵蒂岡、聖馬力諾、克羅地亞、波斯尼亞、塞爾維亞、科索沃、黑山、阿爾巴尼亞、保加利亞、土耳其、羅馬尼亞、摩爾多厄、烏克蘭、俄羅斯、蒙古、中國,最後經羅湖回港,需時約9個月至1年。

    逢周五更新

    Long Way Home

坎特伯雷-英倫風大學小鎮

 

  坎特伯雷 (Canterbury) 是肯特郡最大最繁華的城市,雖說得上是最大,但規模及面積當然遠不及倫敦,但已足夠為該地區的居民提供生活所需,連鎖式時裝店、百貨公司都有在這開分店。坎特伯雷最有名的是被列入世界文化遺產的坎特伯雷大教堂。座堂建於公元598年,是英國最古老、最著名的基督教建築之一。坎特伯雷大主教是全英地位最高的主教,德高望重,多年來主理國王及女王的登基加冕,包括現任女王伊麗莎白二世。

 

  坎特伯雷的肯特大學 (University of Kent) 吸引了不少本土及海外的大學生留學,造就坎特伯雷濃厚的學術風氣。城內亦有不同種類的個性小店進駐,迎合年青大學生的口味,加上小城的古舊小街小巷結構,形成一個新舊交錯的獨特城貌。特別推薦城內一所專賣豬肉漢堡包的型格小店,門面設計簡單,獨賣一款手撕慢煮豬肉絲漢堡包,可按個人喜好加上不同種類的配料,包括椰菜絲、燒豬皮、厚燒芝士等等。 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈抗疫香薰囗罩貼! ► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Enjoy Your Art Journey

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生