11/10/2019

星空、溫泉、料理、海景——令人難忘的九州療癒之旅

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • TJ 及 KJ

    TJ 及 KJ

      Long Way Home是一個旅程,兩個80後香港平凡男生添仔 (TJ) 及甘仔 (KJ)在不乘搭飛機的情況下,從南美洲的智利,以陸路及水路回到亞洲香港的家。途經4大洲、33個國家,順序為智利、阿根廷、玻利維亞、秘魯、厄瓜多爾、哥倫比亞、巴拿馬、哥斯達黎加、尼加拉瓜、洪都拉斯、危地馬拉、墨西哥、美國、英國、法國、西班牙、意大利、梵蒂岡、聖馬力諾、克羅地亞、波斯尼亞、塞爾維亞、科索沃、黑山、阿爾巴尼亞、保加利亞、土耳其、羅馬尼亞、摩爾多厄、烏克蘭、俄羅斯、蒙古、中國,最後經羅湖回港,需時約9個月至1年。

    逢周五更新

    Long Way Home

指宿頂級享受——秀水園

 

  位於鹿兒島南端的指宿雖然以熱砂溫泉最著名,但當地亦有不少優質的溫泉旅館,當中秀水園更在業界中備受讚賞,連續34年均在旅館100選的料理部門保持第一名。旅館100選每年由旅行新聞舉辦,由酒店及旅館的專業人士審查、評分及選出,是日本旅遊業界公認的重要選舉,認受性甚高。由此得知,秀水園在芸芸的指宿溫泉旅館中表現一定非常出眾。

 

 

  這次選了最基本的和室房間,露台位置可以看到海景,雖然房內並沒有私人風呂,但住客仍享用露天風呂和大浴場。這次預訂的酒店套餐,更包了一小時免費享用租借私人湯,可以選以繪木打造的「繪」或以石頭砌成的「碧」,獨佔整個溫泉的感覺非常暢快。

 

 

 

  晚餐在包廂內享用,秀水園的和式料理果然名不虛傳,每款刺身均配上不同的醬料,讓味道層次更豐富。朋友不吃刺身,入住已跟旅館溝通好,結果廚師特別為她製作了鹽燒大蝦。另外兩款主菜,包括鹿兒島的名物「薩摩黒豚角煮」及旅館的名作「燒蠔釀柿」都是令人齒頰留香的美食,在眾多入住過的溫泉旅館中,秀水園的料理確是最令人難以忘懷。

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生