11/10/2019

星空、溫泉、料理、海景——令人難忘的九州療癒之旅

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • TJ 及 KJ

    TJ 及 KJ

      Long Way Home是一個旅程,兩個80後香港平凡男生添仔 (TJ) 及甘仔 (KJ)在不乘搭飛機的情況下,從南美洲的智利,以陸路及水路回到亞洲香港的家。途經4大洲、33個國家,順序為智利、阿根廷、玻利維亞、秘魯、厄瓜多爾、哥倫比亞、巴拿馬、哥斯達黎加、尼加拉瓜、洪都拉斯、危地馬拉、墨西哥、美國、英國、法國、西班牙、意大利、梵蒂岡、聖馬力諾、克羅地亞、波斯尼亞、塞爾維亞、科索沃、黑山、阿爾巴尼亞、保加利亞、土耳其、羅馬尼亞、摩爾多厄、烏克蘭、俄羅斯、蒙古、中國,最後經羅湖回港,需時約9個月至1年。

    逢周五更新

    Long Way Home

島原獨享美景——南風樓

 

  南風樓位處於九州長崎的島原溫泉區,已經創立了110年,是區內的老字號溫泉酒店,最大特色是酒店臨海而建,大部分房間都可眺望有明海島原灣的遼闊全景。酒店內除了有溫泉,還設有健身中心、兒童泳池、遊戲設施及小農莊,可以與兔子及小羊作近距離接觸。酒店大堂亦有多款免費飲料和雪糕供住客享用,足夠讓你足不出戶,盡情在酒店內享樂。

 

 

 

  The Grand Ocean是南風樓於2015年10月開設的新翼,房間的數量限定。這次入進了當中名為「玄」的房間,裝潢方面走現代和風的路線,不但寬敞舒適,房內的所有用品偕是出自著名品牌,包括Simmons床褥、今治毛巾及Omnisens的護理用品等。而且房間更配有眺望海景的露天風呂,一邊泡溫泉一邊欣賞日出日落可謂最佳的享受。

 

 

 

  晚餐在名為「西海」的海景餐廳中享用,主打西日Fusion的菜式,有燒黑毛和牛、黑豚火腿及冷湯蔬菜等,酒店方面更送上小香檳一支,非常貼心。晚上的南風樓酒店大堂更會化身成遊戲中心,有射擊遊戲、跳舞機、太鼓機等遊戲機,加上乒乓球桌和足球等玩意,實在令人樂而忘返。

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生