27/09/2019

吃即捕海鮮、遊歷史酒莊、住豪宅酒店:感受不一樣的塔斯曼尼亞

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 楊廸深

    楊廸深

    Mr. Michael Francis Yeung 楊廸深先生 作為高端旅行家、美食家的 Michael楊廸深對生活有獨特的品味。現為頂尖高端旅遊平台的首席品味旅遊專員,擁有二十多年旅遊業及管理經驗。出版過旅遊專書,也經接受各地傳媒訪問。格言:「 學習欣賞別人的不同之處,正是旅遊的意義所在。」 近年他經常往返世界各地參加高端會展及體驗旅遊,遊走不同秘境。

    隔周五更新

    豪華遊點迪

 

 

 

  在Sheffield附近,筆者到訪了整個旅程裡印象最深刻、最喜歡的一間餐廳Tasmanian Food & Wine Conservatory。餐廳環境舒適,清新優雅的設計亦是出自建築師兼老闆Mason的手筆。除了有在農場旁的優越地理位置外,採自然光的室內部分還有不少綠色元素,擺放林林總總的盆栽,猶如一間有品味的溫室。

 

 

  筆者在餐廳點了個豐盛的拼盤,擺設得體、色彩繽紛,吸睛度甚高,尚未開動已讓人垂涎三尺,很適合「相機食先」的你!餐廳根據新鮮材料供應,每天設計不同的餐牌,採用的全是本地供應最新鮮的餐酒與食材,最具特色的就是拼盤中的洋蔥汁與橄欖。

 

  在塔斯曼尼亞除了吃不停外,還應該四處逛逛,Lavender Bridestone Estate便是全球最大的私人薰衣草園。薰衣草園不同地方都有,但這裏的優勝之處就是:大!喜歡拍照的旅人,不用怕有途人入鏡,相框裏就只有你與花海!薰衣草的最佳觀賞花期是每年塔斯曼尼亞的夏天十一月到二月,萬勿錯過。

 

 

 

  遊過花田後,細口品嚐這裡的薰衣草雪糕,發現它奶味不算太重,也沒有嗆喉的藥水味,只有淡淡的花香,清新而真實。除了像一般旅人般了解薰衣草的蒸餾及作過程,Lavender Bridestone State還特別安排了筆者親手製作屬於自己的薰衣草熊毛公仔波比,VIP體驗讓筆者留下難忘經歷。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生