04/06/2021

入選2021年亞洲50最佳餐廳!將南美風味融入法國菜,咖喱汁藍龍蝦配中美洲佛手瓜、黑魚子仙人掌,人間美味

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    逢星期四或星期五更新

    「世」界味覺之旅

  MONO於2020年開業,由Ricardo Chaneton主理,師承自名廚Quique Dacosta和 Mauro Colagreco的Ricardo於2016年來港,出任金鐘五星級酒店法國餐廳行政主廚一職,至2020年加盟JIA Group,開了屬於個人的第一間餐廳 MONO。可惜開業不久便碰上疫情,不過在Ricardo的帶領下,餐廳沒有受疫情影響成績,於2021年亞洲50最佳餐廳排行榜中順利拿下了其中一席。早前,終於有機會到訪MONO,實在充滿期待。

 

 

  一踏進餐廳,左手邊是長長的Chef Table座席,安坐其中可以一邊用餐,一邊與廚師們交流,絕對是愛吃朋友們的首選座位。右邊靠窗的長枱放了黑膠碟和唱盤,可以體現出餐廳除了供應美食之外,亦是一個充滿生活品味的時尚食肆。

 

 

  我們安坐於Chef Table,先來一杯粉紅香檳,淡淡然的花香和果香,瞬間滋潤了舌頭,再來一口以北海道帶子炮製的餐前小吃,清新中又帶點微酸的味道,瞬間把胃口打開。

 

 

  Ricado擁有意大利和委內瑞拉血統,所以餐廳的菜式都混合了歐洲和南美洲風格,是一種屬於Ricado的專屬菜系。

 

  Gambas rojas / Jicama / Rocoto –先把西班牙蝦煮至半熟,中間加入了咬口甚佳的南美豆薯,混進了蝦頭蝦膏,兩邊是以番椒製作的忌廉,輕微的酸度讓蝦肉的鮮味加倍提升起來。

 

 

  Green peas / Imperial caviar / Nopal –亮晶晶的黑魚子為菜式帶來吸睛效果,其鹹鮮味跟青豆的甜香十分匹配,還有蒸煮過的仙人掌豐富了口感層次,置底的意大利芝士忌廉讓整道菜式添上滑溜質感。

 

 

  Quinoa sourdough / Eva Aguilera 100% Arbequina olive oil –之後送來了餐廳名物酸種麵包,麵包用上有598天生命的酸種炮製,輕輕撕開一小塊放進嘴巴,頓時包香四溢,跟矜貴的橄欖油亦配合得如膠似漆,好吃得念念不忘。

 

 

下頁睇惹味咖喱汁藍龍蝦菜式

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
ArtInvest

Cheers! Tokyo Olympics

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生