03/02/2023

尖沙咀高級日本割烹料理!嘗盡頂級季節滋味:皮脆肉香地金目鯛、爽嫩鮮甜伊勢海老天婦羅、吉列近江A4和牛、肥美冰見寒鰤

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    「世」界味覺之旅

    逢星期四或星期五更新

Photo: 由作者提供

  農曆新年前和朋友到訪了一間剛剛開業的高級日本料理「割烹炑」,餐廳位於尖沙咀食肆臨立的 H Zentre 內,由曾經效力於天空龍吟、柏屋的 Alex 師傅掌廚,擅長使用季節時令食材入饌,為客人炮製出美味又精緻的佳餚美食。

 

 

  一步踏進餐廳,率先映入眼簾是寬敞的U字形吧枱開放式廚房,共有14個座位,我們安坐於吧枱的正中央位置,可以近距離欣賞Alex 和另一位主理刺身師傅的廚藝之餘,又可以互動交流,一切來得太期待。

 

 

  先付 - 是夜餐單由前菜開始,Alex 用輕輕炸過的車海老配搭菜之花、薩摩芋和長芋,味道清新討喜,瞬間打開味蕾。

 

 

  刺身 - Alex 特意把六款刺身分時段上菜,先來白身魚薄切,擠一點橘子汁,提升鮮味。

 

 

  椀物 - 加入當造北海道毛蟹、蕪菁、春菊、紅蘿蔔的椀物,湯液透明清甜,暖身又暖心。

 

 

下一頁:更多精菜割烹菜式—真牡蠣、地金目鯛、吉列近江A4和牛、冰見寒螄

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】的士業「放蛇」舉報Uber,政府應否將網約車合法化?你是否支持該類自行「放蛇」行為?► 立即投票

我要回應
You May Also Like

放大顯示
名廚食譜
Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ