10/03/2023

3大星級名廚聯手!高級精緻拉丁美洲菜:鮮味燉加勒比海龍蝦、層層口感平原雞飯、濃香阿根廷牛扒,驚喜開眼界

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    「世」界味覺之旅

    逢星期四或星期五更新

  寫稿時人在新加坡,在飛機上吃完飛機餐,立即想起地上的美食,例如上星期到訪了位於灣仔船街剛剛開業不久的 Rosita,餐廳來頭不少,由兩大米芝蓮星廚 Andō 的 Agustin Ferrando Balbi 和 MONO 的 Ricardo Chaneton 合作創辦,並由曾經出任 Sake Central 主廚一職的 Marco A. Livoti 掌廚,三大名廚聯手,務求為客人提供城中少有的拉丁美洲美食,實在一切來得太期待。

 

 

  餐廳選用簡約色調,營造出溫暖的家庭氣氛,跟餐廳主打的拉丁美洲家系菜式匹配非常。安坐好後先來一口南美洲有氣葡萄酒清清味蕾,為迎接即將登場的美食做好準備。

 

 

  Arepa with Guacamole Dip + Aji Amarillo Butter - 第一道菜是充滿拉丁美洲風情的粟米餅,跟牛油果點醬和黃椒牛油配合得天衣無縫,為是夜晚餐帶來一個美好的開始。

 

 

下一頁:更多精彩拉丁美洲菜式—油甘魚、牛油果牛尾湯、燉煮龍蝦

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】中環海濱充氣奇蹟展展品外貌惹網民嘲笑► 立即投票

我要回應
You May Also Like

Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ