27/10/2023

大閘蟹季來了!精彩江蘇蟹粉套餐極盡奢華:6両爆膏陽澄湖大閘蟹、蟹粉皇燒鮑翅、滑溜鮮味蟹粉虎蝦蒸蛋、頂級蟹皇粉扣六頭花膠

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    「世」界味覺之旅

    逢星期四或星期五更新

Photo: 由作者提供

  最近打開 instagram,不難發現多了不少金黃色的蟹膏照片,原因很簡單,每年的10月至11月,是吃大閘蟹的黃金時間,尤其今年大閘蟹當造,無論品質和收成都最近幾年間最好。作為愛吃一族,當然不會錯過這個吃蟹好時機,除了買蟹回家烹煮之外,也會留意餐廳推出的大閘蟹套餐,最近便跟朋友試了一個水準十分不俗的大閘蟹餐單,說的是位於上環,主打傳統江蘇菜的「江蘇銘悅」,總廚吳宏秋及行政總廚康志堅聯手推出了一個名為「秋季蟹粉套餐」,一切來得充滿期待。

 

 

  吃大閘蟹當然不能沒有花雕,安坐好後,我們便先喝著加熱了的陳年花雕,酒香和花雕獨有的甜香瞬間攻佔了味蕾,為之後的蟹粉菜式做好準備。

 

 

  先來前菜拼盤,三款江蘇前菜整齊地排列在長碟之上,涼拌杭椒鮮鮑角鮮甜爽嫩,拌入了用葱油、川椒油和杭州青辣椒丁製作的醬汁,充滿麻辣香氣,吃得胃口大開;黑魚子蘸蛋呈現流心狀態,吃到蛋香之餘亦能品嘗到淡淡的煙燻味道;炸得香脆的上海煙燻鯧魚表面有一層糖漿,鹹香與甜蜜互相交錯,為味蕾帶來不一樣的衝擊。

 

 

下一頁:更多精彩菜式—蟹粉皇燒鮑翅、六両重的清蒸陽澄湖大閘蟹、西施白玉球蟹皇粉)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

我要回應

You May Also Like

Travel, Eat, Sleep, Repeat

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ