24/11/2023

深圳創意時令Fine Dining!16道菜難忘鮑魚Taco、鴨膶腸釀一夜干乳鴿、南瓜花龍蝦鉗天婦羅、炭燒熟成鰻魚配自製闊麵條!像西餐又像中菜

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    「世」界味覺之旅

    逢星期四或星期五更新

  最近身邊不少朋友都會襯著周末時間北上深圳吃喝玩樂,自己亦於早兩個星期跟幾位朋友停留了深圳兩天一夜,到訪了四間不同格調的高級餐廳,每一間水準都十分不錯,其中一間主打創作料理的餐廳「Fumée 拂鳴」更加讓大家留下深刻印象,擴闊了我們對深圳 Fine Dining 的定義。

 

  Fumée由兩位90後的Janet和David創立,出生於重慶的Janet自少跟隨家人到南方生活,從少就對食物充滿熱情的她從而學習了一手客家菜,及後到了悉尼修讀藍帶課程,回國後開啟了一間只有八個座位,名為「遊蕩」的餐廳,亦在這裡跟對fine dining著迷的David遇上。經過三年疫情後,Janet毅然關閉了「遊蕩」,跟David來到深圳開設了fine dining餐廳「Fumée 拂鳴」,運用來自山林與海洋的本土食材,以中菜的味道為基礎,融合不同國家的烹調技法,尤其著重於亞洲千變萬化的香料和乾淨清爽的調味,為客人送上新銳大膽而又不失親切優雅的佳餚美饌。

 

 

 

  一步踏進餐廳,先被長長的開放式廚房吸引,用上一整塊楠木建構的長吧枱,被一盞盞蠶絲燈的燈影打光後,為客人帶來自然舒適的感覺,最裡面還設置幾張餐枱,讓客人能有不同選擇。我們安坐於吧枱位置,可以一邊品嘗美食,一邊跟主廚Janet交流互動,一切來得充滿著期待。

 

 

 

  是夜我們點了一個「秋收冬藏」的16道菜餐單品嘗,餐單分作四個篇章,未正式進入第一篇章之前,先來三款名為「山海」的餐前小吃,用上藍鮑魚、鮑魚肝醬、花生和田七葉製作的Taco,一啖入口,充滿海洋鮮味;另一款用熟成紅甘魚、泡菜辣醬、草莓塔和Masala製作的魚料理和用時令菇菌、蟶子王、腐皮和焦糖松子製作的蟶子撻都一樣精彩。

 

 

 

 

  之後來了餐廳的自家製Brioche麵包,配上鰻鯗鹹檸檬牛油,好食到停不了口。

 

 

 

 

下一頁:更多精彩美食

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

我要回應

You May Also Like

放大顯示
名廚食譜

Travel, Eat, Sleep, Repeat

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ